惠人贷债权转让图文攻略详解

鼎金胜手 · 2015-09-25 10:54:20 ·产经

近日,专注于零售金融领域的互联网金融公司惠人贷huirendai com债权转让-----新的理财产品正式上线。债权转让是债权持有人通过惠人贷债权转让平台将债权转让给其他投资人,并与其签订债权转让协议,收回本金和利息的操作。

        近日,专注于零售金融领域的互联网金融公司惠人贷huirendai.com债权转让-----新的理财产品正式上线。债权转让是债权持有人通过惠人贷债权转让平台将债权转让给其他投资人,并与其签订债权转让协议,收回本金和利息的操作。用户可以出让符合相应条件的债权项目获得流动资金。也就是说,用户投资在平台上的资金,也可以在投资项目到期前提现,从而解决了用户的流动性需求。

  债权转让的好处不言而喻。实际上,债权转让对于互联网金融平台来说,并不是新鲜事物,陆金所、人人贷等P2P平台很早便推出债权转让,但是不同平台的操作方法却不尽相同。小编提供惠人贷债权转让操作的图文攻略详解,供大家清楚地了解系统,从而享受债权转让提供的便利服务,玩转惠人贷平台“债权转让”。

  一、什么样的债权可以转让?

  什么样的债权可以转让?这是首要了解的问题。如果用户在惠人贷平台的个人账户中没有符合条件的债权,则不能进行债权转让的相关操作。

  在惠人贷债权转让平台,可以转让的债权必须满足以下条件:一是债权持有90天后,也就是说债权的期限必须大于3个月;二是债权剩余期数小于等于30天,可进行转让;三是债权转让没有处于逾期状态,如果债权转让挂出时没有处于逾期,但在转让中时债权变为逾期状态,系统将会停止债权转让。

  当你已经拥有符合条件可转让的债权后,就可以在惠人贷进行债权转让相关操作啦。

  二、如何登陆债权转让系统?

  1、在惠人贷平台www.huirendai.com首页,可以通过“债权转让”频道登陆或查看债权转让项目,如下红框标注。

  

 

  2、通过用户登录系统登陆惠人贷平台后,点击“我的惠人贷-理财管理-债权转让”,可以查看个人账户中的债权转让情况,包括可转出的债权、转让中的债权、已转出的债权、已转入的债权等信息。

  

 

  三、如何进行债权转让操作?

  1、在“我的惠人贷-理财管理-债权转让-可转出的债权”中点击“转让”按钮,系统随机会弹出债权转让页面。

  

 

  2、在债权转让页面中,输入“转让份数”、“转让系数”、“支付密码”,点击“确认转让”,系统会提示操作成功。如果投资人购买,就表明该份债权转让成功了。

  惠人贷债权转让系统中,转让价格=债权价值*转让系数。转让系数介于90%~100%之间。例如:在进行债权转让操作时,转让系数为100%,即表明原价转让债权;如果转让系数100%以下,则表明债权人折价转让债权。以转让系数90%为例,表明债权转出人在待收本金价格基数上打9折。

  

 

  3、债权转让操作成功之后,可以在“转让中的债权”查询到详细情况,包括剩余期数、年利率、债权价值、转让价格、转让系数、剩余可转让份数等信息。

  

 

  四、如何撤销转让债权?

  已经转让的债权,如果想要修改或撤销该怎么办?

  1、在“我的惠人贷-理财管理-债权转让-转让中的债权”中查看转让中的债权列表,选择想要撤销的债权,点击“撤销”按钮,系统会弹出“撤销转让”确认页面。

  

 

  2、在“撤销转让”确认页面中点击“确定”。

  

 

  3、系统提示债权撤销成功。点击“完成”,系统返回“转让中的债权”,可查看个人账户中的可转出债权情况。

  

 

  五、如何购买债权?

  NO.1 首页购买债权

  1、在惠人贷平台www.huirendai.com首页查看债权转让。

  

 

  2、选中某个债权,进入债权详情页面,输入购买份数,也可选择“全投”,即该债权购买所有剩余份数。

  

 

  3、购买份数确定后,点击“立即购买”,系统会弹出“确认支付”页面。在“确认支付”页面,输入“支付密码”,勾选“我同意相关《债权转让及受让协议》”,点击“确定”,债权购买成功。

  

 

  4、债权购买成功后,如何查看已购买的债权?“我的惠人贷-理财管理-债权转让-已转入的债权”,个人账户中的债权转入、转出等情况一目了然。

  

 

  5、如何查看个人账户理财和债权转让所有情况?“我的惠人贷-理财管理-我的投资-回收中的借款”,可以查看个人账户所有投资情况。

  

 

  NO.2 列表购买债权

  1、惠人贷首页点击“债权转让”,查看债权转让列表。选中某个债权,点击“立即购买”,系统会进入债权详情页面。接下来的债权购买、支付、查询等操作,与上述首页购买债权的方式是一样的。

  

 

  值得一提的是,惠人贷理财平台通过债权转让功能建立内部二级市场。在该市场内,债权可以实现在投资者和其他投资者之间自由流动,平台自身仅充当出让方与受让方的桥梁。因此,惠人贷理财平台的债权转让功能不仅能够有效提高流动性,而且还严格控制了潜在的风险问题。

  对用户来说,在惠人贷平台上完成债权转让的程序非常简单。从实际操作中,用户仅需要提交转让申请,即可进入债权转让的相关操作流程。同时,用户的出让价格可以在转让债权价值的基础上进行90%-100%折价转让,而其中成交部分的本金和已产生但未收取的利息组成转让份额价值。交易成功后,受让人将可享受交易本金在该项目上产生的收益。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐