爱奇艺《流行之王》反输电视台 开创纯网综艺发展新方向

蒋老 · 2015-09-24 15:37:00 ·产经

由爱奇艺出品、康师傅绿茶独家冠名的大型自制偶像养成类真人秀节目《流行之王》五期网络播放量达1 2亿,百度指数峰值高达98,181,并且呈现上涨态势。

由爱奇艺出品、康师傅绿茶独家冠名的大型自制偶像养成类真人秀节目《流行之王》五期网络播放量达1.2亿,百度指数峰值高达98,181,并且呈现上涨态势。同时,作为一档纯网综艺节目,《流行之王》在爱奇艺播出第五期之后,反向输出电视台,电视版《流行之王》从9月20日起,每周日晚22:20在贵州卫视独家播出。可以说,爱奇艺纯网综艺在俘获了众多观众的同时,也获得了业界的高度认可。

《流行之王》作为一档真正意义上的偶像养成节目,填补了95后的素人男团空白,大胆启用鲜肉选手,节目还增加年轻网友的参与感,这成功吸引了一大批粉丝的追捧。数据显示,#爱奇艺流行之王#阅读量高达8500万,讨论量超10万次。除了节目正片,《流行之王》还借助互联网平台特性衍生出了一系列花絮节目,如《馋嘴零食》、《鲜肉大逃杀》、《鲜肉铺》等,意图拉近粉丝与选手的距离。此外,贵州卫视不惜重金购入该节目,力求通过这档优质纯网节目,进军 “鲜肉”综艺市场以及深耕年轻消费市场。
《流行之王》能反输到电视台,究其原因,一方面说明电视台对爱奇艺纯网内容的制作水准高度认可,另一方面,爱奇艺平台主要受众群体以90、00后为主,这与纯网综艺的受众群体偏向年轻化的特点不谋而合,而“年轻化”的标签正是电视台目前所欠缺的,电视台需要用这样的纯网内容吸引到一批年轻群体的青睐。
随着《爱上超模》、《流行之王》等纯网综艺节目的反输电视台,爱奇艺纯网内容进入了多元化的发展时代。除了爱奇艺纯网内容得到电视台的认可,爱奇艺在广告主中的影响力也得到扩充,从而可以获得更多的广告赢利。同时,内容分发渠道的拓宽增加了爱奇艺在内容制作上获利的可能性。可以说,爱奇艺在快速发展的过程中,为纯网综艺提供了更多的商业模式和变现空间,逐渐被打造成为一个多元化可持续发展的文化品牌。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐