百万手机用户听歌感染病毒,小编教你几招应对

租篆族注 · 2015-09-23 15:49:26 ·产经

世界上最快乐的事,就是吃着火锅听着歌,喝着啤酒拍着拖。可这年头出门吃个蛋炒饭可能遇到地沟油,网上拍个拖可能遇到美颜相机。

世界上最快乐的事,就是吃着火锅听着歌,喝着啤酒拍着拖。可这年头出门吃个蛋炒饭可能遇到地沟油,网上拍个拖可能遇到美颜相机。这下好了,听个歌还遇到木马病毒了,就在18号下午,很多小伙伴都声称自己膝盖中了一箭:用网易云音乐听个歌竟然感染木马病毒了,一股淡淡的忧桑袭来,小伙伴们纷纷卸载感染app,可是珍藏已久的上百首歌曲该如何“挽留”……

小编一个用网易云音乐的朋友也中招了,于是求着我给他支招。小编呢一直使用的是酷狗音乐,用了十年之久,除了音乐品质保障之外,酷狗专注软件安全十几年,使用官方xcode,因此不受病毒感染。

好了,闲话少叙。小编通过几招教大家怎么用酷狗安全听歌吧。

第一招:用本地扫描,恢复其它播放器的歌

首先,你的手机中要下载一个最新版酷狗app(这不是废话吗),如果你使用的是安卓机,只要打开酷狗音乐播放器主界面,左划,点击扫描,系统就会自动扫描出你手机里有多少首歌曲,然后,选择好你想听的歌曲,点击添加到播放器里。就是这么简单,通过酷狗的一键扫描,让所有音乐文件都到碗里来了,至此,你就可以和听首歌都要忐忑不安的小日子说拜拜啦~。

百万手机用户听歌感染病毒,小编教你几招应对

第二招:itunes什么鬼?iPhone传歌一步到位

那么,对于高冷的iPhone用户,如果想绕开繁琐的itune,想从电脑导入歌曲,该怎么办呢?首先,你还是要下载一个最新版酷狗app(表打我),然后手机连接电脑,按照提示安装好iPhone驱动这时你可以在传歌工具中选择“批量传歌”把电脑中的歌曲一步传到iPhone了。

百万手机用户听歌感染病毒,小编教你几招应对

如果电脑列表没有喜欢的歌曲怎么办呢?别急,你看到酷狗列表后面那些可爱的小手机图标了吗,这就是为果粉用户准备哒。点击它,你可以直接从酷狗乐库中搜索歌曲一下子传到iPhone,就是酱紫任性。

第三招:用酷狗帐户,服务器同步收藏歌单

那么下载好的歌曲该如何管理呢?你可以花费5秒钟的宝贵时间注册一个酷狗账户,然后让服务器帮你同步收藏歌单,这样无论你换了什么终端,只要登录酷狗账号这些歌单永远都在:打开任意的歌曲、歌单、专辑等,点击收藏即可。对那些有点强迫症(或者说是谨慎?),害怕再像本次一样手机中招的app用户来说,这样听歌简直就是有备无患了。当然,这些的大前提,还是首先要下载一个酷狗app(为什么打我,重要的事要说三遍啊啊啊啊啊……)

百万手机用户听歌感染病毒,小编教你几招应对

小编教给你的这几招学会了吗?神马,看起来太简单。骚年,你不知道有句话叫大道无形,大象无声吗?!好了,就酱紫吧,下个安全课堂见。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐