9月22日,微信公开课第四季登陆江城武汉,正值微信企业号上线一周年,作为使用微信公众号连接用户与服务者的优秀案例,爱大厨受邀参加本次微信公开课,向听众分享如何同时在微信上完成内部的管理与外部的服务,并为用户提供优质服务的运营经验。


爱大厨开讲微信公开课

  本次分享嘉宾由爱大厨联合创始人侯鹏飞担任,在10分钟的演讲时间里,带领听众一同了解爱大厨在微信公众号中的运营方法与经验。作为提供专业厨师上门服务的O2O企业,爱大厨的服务最早上线于微信服务号。得益于服务号完善的功能,以及可以灵活设置的自定义菜单,对于爱大厨这一类的初创型企业来说,这是一个能有效运营用户,同时技术门槛较低、能节省开发成本的优质平台。

  除了利用服务号进行用户的运营,爱大厨也在使用企业号作为厨师管理平台。服务号和企业号相辅相成,一个为前端接口,一个做后端管理,实现从用户下单支付到厨师上门服务的一条完整的服务链,最终通过微信公众号连接起用户和服务者。

  相比功能更加完善的APP,微信公众号的最大优势即是其便捷性。用户通过对服务号的关注,就能及时接收到企业推送的内容与服务,也可在无需注册的情况下直接下单预约服务。目前使用微信下单的爱大厨用户占比为22%,使用微信支付的用户为35%。

  同时,作为厨师管理平台的企业号也是厨师们的得力助手,集订单管理、信息服务、电子账本等功能为一体,厨师可通过企业号轻松安排自己的工作时间及管理订单,据统计,目前有65%的爱大厨厨师在使用爱大厨企业号作为接单助手。

  爱大厨在2013年成立于北京,开创了厨师上门服务模式,是国内专业的私厨上门服务平台。从最早的四六八菜经典套餐起步,随后又加入了私人订制的家宴服务,并在逐步拓展自己的服务范围。目前以套餐+家宴为主打产品,满足用户日常和重要场合的家庭就餐需求。随着微信不断地开放更多的能力来服务企业和用户,爱大厨也将利用这些新能力来不断改进自身的服务,更好地为用户解决吃饭这件事儿。