超级马里奥30周年 宫本茂揭秘八大未解之谜

陈天朝 · 2015-09-15 16:38:24 ·产业

我们的童年里总是少不了一个水管工的影子,那个水管工被称之为:马里奥。马里奥陪伴很多人度过了童年,至今还是风采依旧,不知不觉马里奥就已经诞生三十周年了。

        【科技讯】9月15日消息,我们的童年里总是少不了一个水管工的影子,那个水管工被称之为:马里奥。马里奥陪伴很多人度过了童年,至今还是风采依旧,不知不觉马里奥就已经诞生三十周年了。


超级马里奥30周年 宫本茂揭秘八大未解之谜
 

        9月13日是风靡世界的游戏《超级马里奥》发行三十周年纪念日。在这普天同庆的日子里,任天堂专门搬出了《超级马里奥》创始人宫本茂,为游戏迷们揭开了深藏多年的一系列关于两位水管工的秘密情报。

        1.坊间传说马里奥的名字是来自前任天堂美国分部的仓库房东马里奥·西格尔,因为当时他曾愤怒地斥责任天堂的管理层拖欠租金。

        这个传闻已经流传多年,但它从没有像塞尔达一样被证实(这名字来自于大作家菲茨杰拉德的妻子)。不过这次有答案了,宫本茂承认马里奥这个名字就是来自当年的仓库房东马里奥·西格尔。

        2. 初代超级马里奥包装上的马里奥大叔是将要丢掉一条命吗?

        初代超级马里奥的封面图早已成为经典,图上的马里奥正乘着花火疾驰,但库巴的火球已经与他近在咫尺。不过不要担心,根据宫本茂的解释,马里奥大叔没任何危险,活蹦乱跳着呢。

        3.你会让马里奥医生给你做手术吗?

        《马里奥医生》是诞生于1990年的益智游戏,其实说白了它就是一个翻版的俄罗斯方块。玩家只需要将不断下落的多彩药丸按颜色排列起来消除掉就好。很显然马里奥医生没能复制俄罗斯方块的成功,面对这个问题宫本茂也显得很尴尬,他摇了摇头表示打死也不让马里奥医生给看病。

        4. 《超级马里奥3》是一出戏吗?

        坊间传说1988年的《超级马里奥3》其实是一部舞台剧。游戏主菜单的动画设计就参考了话剧舞台的幕布,其环境也与舞台的设定非常类似,过关时甚至还出现了舞台背景。

        不过宫本茂最终证实了这一疯狂的坊间传言。在开发了“纸片马里奥系列”后,这出戏的主题便更加明确了。

        5. 当鲍勃弹被消除时,它们会变成鬼吗?

        不幸的是,那些疯狂的粉丝没有一个猜中的。当被粉丝问到鲍勃弹被干掉时是否会变成鬼(你转移视线时就会追你)时,宫本茂笑着摇了摇头道;“你们想多了。”

        6. 你知道小库巴的妈妈是谁吗?

        小库巴第一次亮相是在2002年时的《阳光马里奥》中,它是马里奥的死对头库巴的后代。自从它加入了马里奥大家庭,粉丝们都在猜测它的亲妈是谁,不过任天堂至今也没给出个解释。

        对于这个问题,宫本茂开玩笑的指了指自己,看来我们一时还得不到确切的答案喽。

        7. 马里奥是用脑袋还是拳头来碎砖的吗?

        在马里奥宇宙中有一个很蛋疼的问题始终困扰着玩家,虽然很无聊,但玩家迫切的想知道,那就是马里奥碎砖头的时候是用铁砂掌还是铁头功?虽然他蹦起来的时候总是一个拳头朝上,但我们始终无法确定到底他施展了哪项武功,尤其是游戏初期马里奥大叔还是由几个像素格组成时。

        不过这次宫本茂给了我们最终答案——拳头!用头该多疼啊是吧?

        8. 您还在参与《超级马里奥制造》游戏的研发吗?

        对于这个问题,宫本茂的回答可不只是点头摇头那么简单,他说道:“我不会全程紧跟,但我会提出些许意见。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐