360二季度手机报告:上海超广东成全国最大骚扰源

全国电话骚扰源终于不再广东“打头阵”了。8月6日,360互联网安全中心发布《2015年第二季度中国手机安全状况报告》显示,今年二季度,上海的号码被标记次数最多,首次超过广东成骚扰全国用户最大骚扰源,占比22 2%,广东降至第二位14 6%,浙江位居第三位7 2%。同时,骚扰电话

  全国电话骚扰源终于不再广东“打头阵”了。8月6日,360互联网安全中心发布《2015年第二季度中国手机安全状况报告》显示,今年二季度,上海的号码被标记次数最多,首次超过广东成骚扰全国用户最大骚扰源,占比22.2%,广东降至第二位14.6%,浙江位居第三位7.2%。同时,骚扰电话的识别与拦截量以每天11万次的微弱优势超过垃圾短信,目前骚扰电话已逐渐成为电信骚扰主要问题。

360二季度手机报告:上海超广东成全国最大骚扰源

  2015二季度手机安全报告:上海号码被标记骚扰次数最多

  过去一年时间里,在工信部、手机安全厂商以及各大电信运营商的共同努力下,垃圾短信的拦截量呈持续下降状态,但不法分子转而攻向电话骚扰,使电话骚扰的识别与拦截量比重处上升趋势。

  2015年第二季度,360手机卫士共为全国用户识别和拦截各类骚扰电话80.1亿次,平均每天识别和拦截骚扰电话8802万次,较2014年第二季度的31.8亿次同比增长了1.5倍,较2015年第一季度的49.5亿次增长了61.8%。从数据中可以看出,骚扰电话增长速度正在急剧上升。

360二季度手机报告:上海超广东成全国最大骚扰源

  2015第二季度骚扰电话号码标记次数十大城市

  而从骚扰电话标记次数地域分布来看,上海首次超过广东跃居第一位,同时,上海也是骚扰电话号码标记次数Top10城市首位。而这一现象,在多年广东位居全国骚扰号码源史上,尚属罕见。

  从城市情况看,2015年第二季度,被用户标记为骚扰电话的号码数量最多的十个城市分别是:北京(328 万个、上海(254万个)、深圳(207 万个)、广州、重庆、成都、郑州、武汉、西安和东莞。而骚扰电话号码被用户标记次数最多的十个城市则分别是:上海(11530万次)、深圳(3423 万次)、北京(2674万次)、广州、杭州、武汉、西安、南宁、成都和苏州。

  针对目前电信骚扰问题,安全专家建议,手机用户要注意保护个人隐私安全,不随意泄露手机号码,同时还应为手机安装360手机卫士等安全软件,识别和拦截骚扰、诈骗电话,确保手机和个人隐私、财产安全。

  360安全报告-2015年第二季度中国手机安全状况报告:

最新 · 阅读

中国移动智能电视曝光 预计年底发布

近日有网友在中国质量认证中心网站查到了一款名为“smart TV”的电视认证资料,申请备案的公司是中国移动通信集团终端有限公司,看来中国移动在智能电视行业也要有动作了。根据以往产品的3C认证时间推测,预计这款由中国移动打造的“smart TV”年底之前应该就会与大家见面了。

博通欲以千亿美金收购高通被拒 高通表示被低估

日前,博通欲以千亿美金收购高通,促成科技史上最大手笔的千亿美金并购案。但昨日,高通董事会一致拒绝了博通提出的收购提议,并称该提议不符合股东最佳利益,且严重低估了高通的价值。一起了解下高通是如何表态的吧!

标签 360 广东 上海 手机
加载更多