一块待啃的肥肉:盘点那些大学生市场金融产品

大学生理财,这个被银行、各类P2P公司抛弃的市场,却被互联网创新企业们捡了起来。

        大学生理财,这个被银行、各类P2P公司抛弃的市场,却被互联网创新企业们捡了起来。

        2009年银监会下发通知,分年龄段叫停银行向学生发放信用卡的业务;2014年针对大学生分期付款的创业公司纷纷崛起;2015年国家《互联网金融指导意见》出台,在校大学生群体理财能里的培养则成为互联网创新企业最热衷的对象。

        在互联网金融越来越发展的今天,大学生消费信贷,零花钱理财平台越来越多,选择适合自己又实惠优惠的平台尤其重要。

        大学生分期市场的暗战

        发展时间不过短短一年的大学生分期消费市场,布景板上,已经浮现出了巨头暗战的影子。

        京东战略投资分期乐,趣分期在短短半年内完成了2轮融资,对外公布的数字是近2亿美元,同时,他们身后还有爱学贷、喵贷……等等数家公司,和接二连三公布的融资事件。相同的商业模式,地毯式的地推和宣传、覆盖区域和用户数量在短期内几何级数的增长……这个市场里发生的事情,都让人觉得是2011年“千团大战”的昨日重现。

        但是,无论过程如何,结局是可以预期的:群雄逐鹿的初级阶段,还不足以让巨头进行战略级的调整,当创业公司们一番厮杀之后,格局才会清晰:谁承担着独立IPO的使命让资本退出,谁会成为巨头业务的补充,一切的一切,也许仍然是巨头们的拼图游戏

        毕竟,“大学生分期消费是个性价比很低的生意,公司重,商业链条长。

        年销售额数十亿的巨大学生理财市场

        随 着大学生消费观念和长远规划的提前认知,越来越多的大学生开始生活理财。 如今,市面上针对社会理财的软件也有几款,比较出名的有如下几家,分别是支付宝、诸葛理财、悟空理财、小牛在线、早点儿理财等等,但是专注大学生领域的理财产品只有早点儿理财一家。

        第一个支付宝,其实是面向大众的,其本质上就是吸收你的存款后,卖存款给各大金融机构(主要是协议存款品种,少部分是债券)。如果存款便宜了,它的利息自然就不能多给大家了。中间三个是广撒网,捕大鱼,面向白领的高端用户人群,最后一个是专注大学生领域的理财产品,目的在培养大学生理财能力,各有利弊。

        以理财类型分析,大多白领会投资真的能带来收益的平台,比如类似目前网络上的各个P2P高收益平台,但是收益越高,承担的风险也会越大。而据资料了解类似诸葛理财、悟空理财这类产品都是100元起投,他们将投资门槛设置的相对较高,但特权体验金还有活动推广幅度很大。还有类似后期之秀早点儿理财,推出月度和季度,将投资门槛降低到1元和100元起投,提现及时,收益率分别为8.8%,和11%-12%,为大学生提供了一种专属服务特性。

        而对于大学生互联网金融的各种模式来说,都是以降低投资门槛,保障安全性为切入点,这样一来,大学生金融即是机遇也是挑战,而如新秀“早点儿”理财这样的产品则是更需要创新。

最新 · 阅读

《荒野行动》PC版明日上线 小米MIX2推黑色陶瓷尊享版

一起来看一下今天的科技圈发生了哪些事情吧~

360 N6 Pro配置曝光:骁龙660+8GB运存!

11月28日显然是个“黄道吉日”,包含360、一加、小米、荣耀在内的多家国内厂商都在当天召开发布会,除此前已经发布的一加5T配置得到确认外,当天360即将发布的N6 Pro全面屏手机配置也被曝光。

加载更多