智能库存预警机制 智慧商贸进销存优化库存管理

小草恋山 · 2015-06-03 10:31:16 ·产经

商品琳琅满目,宝贝持续热销,断货怎么办?市场容量有限,产品卖不出去,库存积压太多怎么办?店铺经营能否有条不紊,与库存管理是否高效相关。传统以纸张记录、追踪进出货物,靠人为记忆实施的库存管理早被淘汰。

        商品琳琅满目,宝贝持续热销,断货怎么办?市场容量有限,产品卖不出去,库存积压太多怎么办?店铺经营能否有条不紊,与库存管理是否高效相关。传统以纸张记录、追踪进出货物,靠人为记忆实施的库存管理早被淘汰。智慧商贸进销存立足互联网,以特色的库存预警、高效的库存盘点功能,优化库存管理工作,避免可能出现的断货,脱销,积压等状况,让企业营销策略有十足的保障。

        库存管理要根据商品销售实情展开,以保证适当的库存量。库存不足,将会导致商品断档,影响销售;过多库存又会造成货物积压、资金流动不畅。智慧商贸进销存的库存预警功能则很好地规避了这类风险,商户录入商品信息时就可自主设置最低库存量和最高库存量。在销售过程中,商品库存低于设置值,系统便会开启预警功能,提醒商户进行相关商品的补给;若商品的库存量高于设置值,系统便会自动提醒已超最高库存量,避免资金积压。智能的库存预警功能,能够帮助商户合理的控制库存量,让仓库成为店铺经营顺利开展的加油站。

智慧商贸进销存 智能库存预警 

        无论是网络营销还是实体销售,都有一个目的,就是把商品卖出去,在充分了解客户的基础上,针对客户偏好进行销售,这便是精准营销。信息化的社会里,不仅销售讲究精准,库存管理同样如此。传统经营模式下,库存盘点会花费大量的人力、物力与财力。而今依托先进的大数据技术,便可以让库存信息准确化、精细化,提高库存盘点效率。例如智慧商贸进销存消除库存盘点的“雾”区,商户只要登录智慧商贸进销存软件,点击库存盘点就能看到所有商品的库存详情,第一时间获取精准的库存信息。在此提醒商户,在进行库存盘点工作时,要先对账户进行锁定,以避免在盘点过程中可能进行的销售操作,造成盘点信息的不准确。

        如果商户想要查询特定商品的存货、零售价、批发价以及待出库/入库等具体信息,只需要输入商品名称或者商品编号、规格、属性即可轻松获取。对于特定商品出入库历史的查询,也是同样的方法。当然,商户更可通过扫描枪或者手机端的摄像头来扫描商品的条形码,实现快速查询,提高效率。

智慧商贸进销存 高效的库存盘点

        传统的库存管理繁琐而又没有技术含量,而智慧商贸进销存以智能的库存预警、高效的库存盘点,优化库存管理工作,让库存管理的精准性不断提高,降低店铺的经营成本,增加盈利!

  

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐