步Uber后尘 滴滴快的洛阳遭联合执法查封

据了解,滴滴在洛阳的专车业务于2015年1月上线,通过与当地汽车租赁公司合作的方式开展营运,目前有数百名专车司机。5月12日下午,滴滴公司内部人士证实,滴滴打车和快的打车在洛阳的办事处遭当地工商联合执法查封。

  【科技讯】5月13日消息,继Uber广州和成都公司被查之后,滴滴快的在河南洛阳也遭到了当地工商执法部门的联合查封。

  据当地媒体报道,一家叫做“出租之道”的微信公众平台信息显示,洛阳市出租车司机在数月前已根据出租车管理部门的规定卸载了打车软件。不过在5月11日,一辆郊县出租车在洛阳市区用打车软件接单,被其他出租车司机发现,并遭跟踪。这些司机唤来同行,围堵那台使用打车软件的出租车。发现有外地人使用打车软件,引起了更多本地出租车司机的愤怒,于是大批司机将车开到到位于310国道附近的滴滴打车洛阳办事处,要求滴滴的工作人员把异地营运者的打车软件卸载,但遭到工作人员的拒绝。

  由于出租车司机越聚越多,当地的大批民警到场维持秩序。随后,洛阳市工商部门的人员到场,将滴滴洛阳办事处查封,并带走部分工作人员和电脑等办公设备。紧接着,工商部门人员又来到快的打车的办事处,并将其查封。

  现场视频显示,滴滴和快的的洛阳办事处前聚集了大量出租车和司机,现场同时有数名身着公安和工商制服的工作人员。在工商人员查封软件公司后,有数位未身着制服的人员上前将滴滴和快的的牌匾拆除,周围人员拍手叫好。视频还显示,交通执法人员对一辆黑色标致车辆进行调查,最后认定其为私家车运营的专车,遂将其扣留。

步Uber后尘 滴滴快的洛阳遭联合执法查封

  据了解,滴滴在洛阳的专车业务于2015年1月上线,通过与当地汽车租赁公司合作的方式开展营运,目前有数百名专车司机。5月12日下午,滴滴公司内部人士证实,滴滴打车和快的打车在洛阳的办事处遭当地工商联合执法查封。

  此前,Uber广州和成都公司被当地工商和交通等多个部门执法查处后,不过两地的Uber均没有收到调查影响,一直处于正常运营的状态,从调查之日到现在,广州、成都的Uber用户仍然能够正常使用Uber。

  眼下看来,有关部门的举措能够在短时间内肃清一部分非法运营的车辆,但真要治本还应该明确合法专车与非法专车的边界,以及目前拼车与专车市场的边界。

  对此有专家认为,对于私家车介入专车平台接单拉客,相关部门应该疏导规范,而不是简单的严打。“这些被严打的黑车将转为线下或者转到拼车平台,违法取证难度更大,认定程序更为复杂,变得更加难打击。”进行严打还不如制定相应政策法规,适当放开对汽车租赁公司租赁车辆的数量调控,同时设置一定的私家车营运准入门槛,允许一定量符合条件的私家车进入营运队伍。

 

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

标签 Uber 滴滴 快的
加载更多