凤凰网6000万美元投资一点资讯 持股46.9%

林阿岛 · 2015-04-30 15:19:51 ·创业

今年初,凤凰新媒体曾发布公告宣布投资一点资讯。今天凤凰新媒体宣布,已根据2015年2月10日公告的与一点资讯的母公司Particle之间的股份收购协议完成了交易。

  【科技讯】4月30日消息,今年初,凤凰新媒体曾发布公告宣布投资一点资讯。今天凤凰新媒体宣布,已根据2015年2月10日公告的与一点资讯的母公司Particle之间的股份收购协议完成了交易。

凤凰网6000万美元投资一点资讯 持股46.9%

  根据交易条款,凤凰新媒体对Particle进行了总额约3000万美元的投资,获得该公司的21%股份。在交易完成后,凤凰新媒体CEO刘爽将出任一点资讯董事长,凤凰新媒体总裁李亚将担任一点资讯CEO。

  此外,凤凰新媒体以2760万美元的价格从这些股东手中收购了Particle的约13.8%股份。因此,凤凰新媒体持有的Particle股份的比例已达到约为46.9%。

  一点资讯还成立了新的美国子公司,开发移动应用的国际版。一点资讯联合创始人及前CEO郑朝晖被任命为这家美国子公司CEO,负责一点资讯的国际发展战略。一点资讯预计将于今年下半年发布国际版应用。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐