格力用核心科技终结空调“暴利时代”

吕燕 · 2015-04-28 11:51:58 ·产经

品质好、用电少、超静音、制冷快……代表着空调行业最高制造水平的格力空调,在今年五一期间宣告空调行业“暴利时代”结束。

        品质好、用电少、超静音、制冷快……代表着空调行业最高制造水平的格力空调,在今年五一期间宣告空调行业“暴利时代”结束。 
        自去年国庆起,一向不打价格战的格力频掀低价风暴,3月27日至31日,格力空调又联手国美1600多家门店以及国美在线投放总计50万套格力特惠空调,这些举动引发了格力空调要打价格战的猜想。 

 
  “格力的利润在家电行业也是最高的。我们有打价格战的必要吗?”日前接受媒体采访时,格力电器董事长表示,格力空调是通过规模和技术的发展把价格降下来。格力空调经过长足的发展,规模更大技术更成熟,我们有这个能力把价格降下来回报消费者。通过规模创造效益,让消费者花更少的钱享受更高品质的产品,达到企业与消费者的共赢。 
        此外,格力变频空调“以旧换新”更是持续推进,凡在2005年12月31日前购买且至今仍在正常使用的定频格力挂式或柜式空调,均可在格力专卖店抵价1000元,换购格力1赫兹高效变频空调。以1.5匹福景园空调为例,原价2980元,活动力度基础上,换新价仅需1780元!换购时,市民需要提供身份证件和旧定频空调的购买票据,票据遗失的老用户只需格力工作人员上门核实情况也可顺利参加换新。
        近日,湖北格力正式发布今年五一促销计划——从4月15日至5月底,推出“‘大清场’全城抢格力”活动,活动时间达到史无前例的45天时间。其中,特价挂机低至1499元,原价4999元的2匹定频柜机,活动特价低至3799元,更有“至臻套餐85折”优惠。对此,业内人士认为,如此震撼价格,将引发国内空调行业的再度洗牌。 
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐