森华易腾——米粉节背后的支撑者

老不正经 · 2015-04-09 10:01:29 ·产经

130万台手机,17万只米兔,52万条活塞耳机,33万个后盖 ,1500万米粉参与,订单总数约200万单,活动页面访问数超过2 5亿,总交易额15亿元。以上数字是2014年米粉节当天小米在12个小时内创造的骄人战绩。

        130万台手机,17万只米兔,52万条活塞耳机,33万个后盖 ,1500万米粉参与,订单总数约200万单,活动页面访问数超过2.5亿,总交易额15亿元。以上数字是2014年米粉节当天小米在12个小时内创造的骄人战绩。

        小米在手机界创造的神话已不言而喻,米粉节便是这一神话的衍生品之一,同电商的双十一一样,小米的米粉节,12个小时的开放购买,也早已在受众中形成了一场浩大的网络抢购盛宴,众多用户在这一天守在电脑或手机前,只为抢购在特定时间段出现的优惠。

        线上狂欢,为生活在互联网时代的民众提供了巨大的便利,背后,是对前端、系统、网络的严峻考验,一波波的流量高峰,上百万用户的瞬间涌入,如果没有强大的网络及技术支撑,网站将随时面临崩溃的威胁。这对小米来说,将是无法估量的损失,不仅是业绩上的,更是快速发展中的瓶颈。

        作为小米长期以来的合作伙伴,森华易腾不仅承担了其日常服务器托管及维护的重任,更肩负着每周二开放购买及一年一度米粉节的网络带宽、技术运维支持。米粉节是对小米电商系统的严峻考验,更是对森华易腾网络技术服务能力的巨大挑战。2014年米粉节的成功创造了又一个属于小米的神话,同时也是对森华易腾技术服务能力的肯定。

        2015年小米米粉节已经落下帷幕。截至4月8日22:00,小米宣布已经支付的总订单金额突破了20亿元,手机销量为204万台。2015年米粉节小米再一次将神话演绎,创造了新的巅峰。背后,则是小米技术人员与森华易腾技术人员的共同协作。据悉,为保障米粉节的顺利进行,每年米粉节前一周,森华易腾的技术人员就开始加强对小米服务器的安全巡检,对电力、网络的检测力度也都是日常的数倍。活动当天除提供巨大网络带宽资源作保障之外,更有专业技术运维人员驻场小米技术后台进行现场支持,同时成立专门网络安全小组对后台流量进行实时监控,随时应对突发情况。

        2005年成立的森华易腾可以说是IDC行业的资深企业了,从助力历届米粉节、国内知名音乐平台—酷狗的颁奖活动,到支持羊年春晚摇红包这样全球性的活动,都让其积累了丰富的、应对大型活动的技术运维经验。客户的选择就是对其服务能力的最大认可,相信云时代的到来,将会为诸如森华易腾这样的IDC企业带来新的发展机遇。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐