这是一个寻常的周末,但对于张老爷子一家来说,却有着不同寻常的意义,90岁的老寿星张仲元就在家里体验了一把大厨上门的定制服务。在张老爷子九十大寿这天,他的几位儿女就为他操办了这么一场不一样的寿筵,延年益寿灵芝炖乳鸽、福如东海清蒸桂花鱼、吉庆满堂白灼虾、天伦永享东海长寿菜……这么一桌寓意吉祥又有水准的佳肴,不需要专门上酒店,老爷子足不出户就在家里享用到了星级大厨的专业手艺。

  2015年4月7日晚,BTV财经频道的《财富故事》就播出了一期《随叫随到的上门大厨》,带您了解厨师上门台前幕后的故事。

BTV财经《随叫随到的上门大厨》 爱大厨引领餐饮新时代

  正所谓“民以食为天”,话是老话儿,但现如今,怎么吃,却有了新方式。随着餐饮O2O行业的火热发展,从大众点评UGC时代,到“千团大战”的团购时代,再到眼下正开展得如火如荼的订餐平台时代,爱大厨的创始人薛皎另辟蹊径,创造了“厨师上门”这一新模式,开启了餐饮O2O的4.0时代。

  民以食为天 如何才能吃得又好又健康

  如今,在都市白领生活节奏越来越快的时代下,对于不会做饭或者时间忙碌的人群和家庭来说,每天“吃什么”和“去哪儿吃”,都成为了困扰大家的千古谜题。同时在食品卫生和食品安全越来越受关注的今天,出门下馆子或叫个外卖似乎都不是最好的选择,爱大厨的诞生则为大家提供了另一条解决“吃饭难”这个问题的新途径。

  在本期的《财富故事》中,不论是为老人祝寿,或是朋友周末小聚,还是为了解放在家带孩子的老人,用户都可以通过爱大厨手机App或预约电话,轻松约到专业大厨上门服务。请个大厨上门,用自己家的食材和厨具做一顿放心又美味的菜肴,用户不仅不需要自己动手或辛苦等位,也不必担心食物的卫生和安全,爱大厨就是为了切切实实地解决用户吃饭难的问题而出现的。

  爱大厨提供专业厨师上门服务

  爱大厨是国内首家预定专业厨师上门服务的手机应用,用户可通过爱大厨App、公众微信号、400服务电话等途径预约专业厨师上门服务,目前有四菜69元,六菜99元,八菜129元三个价位的套餐可供用户选择,其中食材需要用户自行准备,也可以请厨师免费代买。同时爱大厨也提供高端私人定制服务,如商务宴请、生日宴会、公司茶歇、以及前段时间非常火爆的年夜饭等,都可根据用户的需求进行定制。

  爱大厨目前签约了超过1000名的专业厨师,上门服务范围覆盖北京、上海、深圳的主要区域。爱大厨的厨师多为来自五星酒店、私人会所的主厨,需要专精鲁、川、粤、闽、苏、浙、湘、徽八大菜系中的至少一个菜系,并通过爱大厨中央厨房的试菜考核,才能与爱大厨签约成为旗下厨师。爱大厨也会为签约厨师提供不少于80小时的定期培训,还会有客服人员对新厨师的服务进行暗访,以保证用户和厨师双方的权益。

  爱大厨让吃饭难题不再是困扰

BTV财经《随叫随到的上门大厨》 爱大厨引领餐饮新时代

  中国人自古就信奉“民以食为天”,在以前只有有钱人家才能请得起的私人大厨对普通家庭来说可能是可望而不可及,而爱大厨的出现则让请个“私人厨师”上门做饭成为现实,可以说是“旧时王谢堂前‘宴’,飞入寻常百姓家”。

  目前厨师上门这一市场仍处于相对早期的阶段,后面还有一段很长的路需要爱大厨去进行摸索,爱大厨团队将会加强对市场的调研以及对用户和厨师两端的认知,不断地去探索和开发这一领域,我们相信这会是一块非常大的市场,而爱大厨也会在为用户提供更好的服务上不断地努力。