网友借百度识图神器轻松辟谣“本山被抓”(图文)

罗兵华 · 2015-04-01 17:11:08 ·产经

3月30日,新浪微博开始流传题为“本山被抓”的照片,照片中显示,演员赵本山被两位民警带上手铐,神色慌张。

        3月30日,新浪微博开始流传题为“本山被抓”的照片,照片中显示,演员赵本山被两位民警带上手铐,神色慌张。

  一时间,网上热议纷纷,不少网友惊叹:“本山大叔咋啦?怎么被抓啦?!”“本山大叔这是犯啥罪啦?”“今天是30号,离愚人节还差两天呢!”也有网友猜测“难道一直以来网上传说的都是真的?”

  但也有网友多了个心眼,把图片放入手机百度搜索一下,利用百度的识图功能,真相就duang出来了,谁那么无聊PS啊!不带这样欺负老人家的!

 
1

  (网络流传赵本山被抓假新闻)

2

  (百度识图识别PS图片 找到原图新闻源)

3

  (PS前新闻新闻原图)

  虽然退居幕后,但本山大叔今年依然流量满满,经常出现在娱乐头条位置。两会期间,本山大叔向记者表示:“很上火,但自己清楚没做违法的事情,会把网上的舆论当作一次警告,让自己更清醒。”

  截至记者发稿,赵本山仍未对此风波给出回复。不知道赵本山是不是认为这是“网上舆论的另一次警告”呢?尽管有百度识图这个辟谣神器,还了大叔一个清白,但下次可就不知道是什么其他形式了,本山大叔最好还是尽快现身说法,给大家个痛快的。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐