提供专属云服务 金山云与中国电信签署战略合作协议

徐博威 · 2015-02-10 17:34:50 ·业界

今日,北京金山云网络技术有限公司与中国电信集团公司共同举办战略签约仪式。双方宣布,将整合各自的优势资源,在深度和规模上共同深耕云计算市场,打造共赢的云服务产业链和生态系统。此次强强联合,不仅将为双方带来广阔的云服务市场前景,同时也将推动云计算服务的发展。

  今日,北京金山云网络技术有限公司与中国电信集团公司共同举办战略签约仪式。双方宣布,将整合各自的优势资源,在深度和规模上共同深耕云计算市场,打造共赢的云服务产业链和生态系统。此次强强联合,不仅将为双方带来广阔的云服务市场前景,同时也将推动云计算服务的发展。



  自2012年成立以来,金山云依托金山集团26年的深厚技术积累,一直以业内领先的用户体验和服务端技术,为用户和企业提供国内领军级云服务产品。目前,随着传统行业互联网转型的加速,云服务产业也迎来了快速增长的历史性机遇。去年12月,金山软件董事长雷军曾表示,未来的三至五年内,金山云的规模会大幅度增长。在今年1月初,雷军高调宣布从腾讯购买金山2.95%股份,并提出“个人及小米对金山云服务有强烈信心”。

  云计算业务是一项需要深耕并持续大投入的业务,需要进行前瞻性的投入。金山为此制定了“All-In云服务”战略,并表示要在三到五年里向云业务投入十亿美元。与中国电信的战略合作,也将成为金山云继与世纪互联深度合作后的又一大重要举措,是“All-In云服务”战略的重要一步。

  中国电信作为国内最大的综合信息服务提供商,全球最大的固网、有线宽带和CDMA运营商,一直坚持开放合作,共同促进云服务方面的布局和发展。通过此次合作,双方都得到了在云服务领域的重量级战略合作伙伴,并向外界传递出未来云市场的美好前景。

  雷军表示:“金山云已成为金山未来三年的战略重点,并将加大在云计算服务领域的投入。这次合作给予了双方在云服务市场获得领先的良好契机。希望金山云借力于中国电信强大的现有用户和服务体系,进一步巩固在国内大数据网络基础设施领域的领先地位,共创双赢。”雷军同时提到金山云还将致力于开拓云服务的新版图——除了图片、音频、游戏这三大业务板块外,金山云也将积极加快智能家居的业务进程,而小米将成为这一业务的最先受益者。

  中国电信集团公司总经理杨杰先生表示:“中国电信近年来一直加大与互联网公司的合作,加快自身作为运营商在云计算及移动互联网领域的发展步伐。对于此次与金山软件的合作,中国电信希望双方能够通过优势互补、资源共享,为政府、企业和个人客户提供更加丰富、多层次的云计算服务以及移动互联网应用服务,共同为用户提供高质量的专属云服务。在取得市场成功的同时,也能进一步实现产业升级,为所有用户带来更加优质的云服务体验。”

  通过与中国电信的战略合作,金山云将能够为客户带来完善的网络解决方案,创造更多的价值,进而驱动合作双方在云服务市场共同加速,实现市场双赢和竞争实力的共同提升。金山云CEO张宏江博士在发布会后表示,云计算市场潜力巨大,在国内也是千亿美元级别。我们非常看好云计算,能与中国电信合作,金山云的前景令人兴奋和期待。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐