金山股权变更:小米获取金山软件2.98%股份

任亚卿 · 2015-01-19 11:55:55 ·互联网

小米以每股14 93港元的价格从腾讯收购3529万股普通发行股,占金山软件已发行股本的2 98%,收购的总代价为5 27亿港元。收购事宜将于2015年1月30日前完成。

  金山软件今日发布公告,宣布小米通过旗下全资子公司与腾讯控股旗下全资子公司达成协议,小米以5.27亿港元代价获取金山软件2.98%股份。
 

金山股权变更:小米获取金山软件2.98%股份
 

  小米以每股14.93港元的价格从腾讯收购3529万股普通发行股,占金山软件已发行股本的2.98%,收购的总代价为5.27亿港元。收购事宜将于2015年1月30日前完成。

  2011年7月,雷军接替金山创始人求伯君出任董事长职务,求伯君和金山软件股东张旋龙为配合雷军的工作,两人将所持金山投票权全权委托给雷军。

  2014年4月,金山公告称,雷军收购腾讯公司所持的2.5%金山股份。增持后,雷军在金山的持股比例为14.89%。增持后,雷军在金山的持股比例达14.89%。

  此番小米收购完成后,小米持有金山软件已发行股份的2.98%,腾讯持有金山软件已发行股份降至9.6%,雷军的投票权将增加至29.9%。

  当前,雷军正对金山进行大刀阔斧的改革,2014年12月,金山联手小米入股世纪互联,其中,金山软件投资1.72亿美元,持有世纪互联11.6%的股份。

  雷军高调宣布,“三年前,当我重新回到金山,将业务调整为‘3+1’的架构。完成金山软件的转型。而云计算,就是那个‘1’所代表的战略性业务。”

  雷军承诺,金山集团将在三到五年内向金山云投入十亿美元。雷军表示,金山云将会成为金山软件未来三年的重点。希望金山云能在业内做成一家市值百亿美元的公司。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐