方正集团新年新气象 新董事长确保“两个不变”

老不正经 · 2015-01-07 10:49:31 ·产经

日前,方正集团发布新公告,随着前高管协助调查,北京大学依据方正集团章程规定,接管方正集团,并组织成立了全新的董事会,选举北大资产经营管理有限公司董事长黄桂田为方正集团新董事长,任命张兆东为新总裁。

    日前,方正集团发布新公告,随着前高管协助调查,北京大学依据方正集团章程规定,接管方正集团,并组织成立了全新的董事会,选举北大资产经营管理有限公司董事长黄桂田为方正集团新董事长,任命张兆东为新总裁。此次人事变动意味深长,不仅持续两个多月的“隔空论战”就此告一段落,方正集团未来的发展将更紧密地与北大联系在一起,尤其后者对方正集团而言,意义更为重大。

根据公开资料,方正集团由北京大学于1986年投资创办,北京大学持股70%、管理层持股30%,即北京大学是方正集团的最大股东,联想到此前双方激战正酣时北京大学发布的那个声明:“北大方正集团是北京大学的校办企业,不是某个人的企业”,因此,作为最大股东的北京大学如今迅速换血,成立新董事会,无疑再度向世人正式宣告了这一点,对方正集团未来的整体稳定发展具有重要作用。

新任董事长黄桂田紧接着在5日举行的方正集团中层干部会议上,明确表示会确保“两个不变”,即除董事会外方正集团其他人事安排基本不变,方正集团既定的战略方针和所有正在执行的项目基本不变。北京大学副校长刘伟也代表校方明确表态:“北大将一如既往给予方正集团全面的支持。”

很显然,这场被政泉掀起的舆论混战就要落下帷幕了。方正,是北大的方正。相信在北京大学强有力的支持下,在新董事会的领导下,方正集团的发展仍然大为可期。毕竟,这百年学府的担当、第一校企的招牌,都是方正集团发展独有的优势与基因。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐