态度公开课,让你的品牌会说话

遗城落梦Ω · 2014-12-24 14:46:40 ·产经

作为企业传播来讲,最大的需求就是让自身品牌的诉求和主张在用户面前得以完美诠释,但是目前国内所存在的渠道却让这种需求很难被满足,众多企业也都在寻求一种合适的渠道来表达自身品牌的营销主张。

    作为企业传播来讲,最大的需求就是让自身品牌的诉求和主张在用户面前得以完美诠释,但是目前国内所存在的渠道却让这种需求很难被满足,众多企业也都在寻求一种合适的渠道来表达自身品牌的营销主张。  
    正是基于这个背景,网易公开课顺势而为,推出了国内首档以营销为核心选题的系列视频栏目《态度公开课》,让企业品牌用互联网的语言来发声,把品牌营销运作过程中的经验分享给更多的用户。
    2014年初,网易首次提出了“态度营销”理念,与广告主共享“有态度”的品牌资产和原创内容等资源,把广告主的传统营销策略“翻译”为互联网语言,并借助领先的互联网大数据,更精准地传递给广告主需要进行深入沟通的“有态度”用户,助力广告主在移动互联网时代放大品牌主张,彰显态度,为广告主收获用户对品牌的深度认同、持续喜欢,并转化为对品牌和产品的认同与消费。
    态度公开课邀请国内外知名企业CMO、专家学者等为特约讲师,阐述所在领域的营销思路,分享实战经验和智慧观点,成为态度营销的践行者与产出者。以期拨开营销迷雾,指引品牌营销航向。
    目前,联想集团副总裁、华为终端中国区CMO、老板电器首席品牌营销官已经陆续在《态度公开课》上开讲,阐述品牌诉求,分享营销心得,获得了广大用户的一致好评。
    在互联网时代,用户的关注点更加碎片和分散,品牌需要有更深更独立的调性,同时需要以合适的方式表达出来,让用户得到准确的了解和认知。用户也需要对企业和品牌有所了解,那么在这个双方需求的前提下,态度公开课又展现了哪些价值呢?
    对企业而言:让我的品牌会“说话”
    企业品牌的表达方式有很多种,但是用户的体验却不尽相同,怎样的表达方式才能算的上是“说话”呢?用户喜欢和乐于接受的方式,而不是被强行地灌输。网易公开课正好提供了这个机会,企业的CMO在分享自身品牌营销经验的同时,也展示了品牌的价值诉求,以“互联网的语言”让用户更容易理解自身的主张,就像是在倾听品牌自己在说话。
    对用户而言:你的实战经验是我学习的内容
    企业有品牌价值的诉求,用户同样有对于这些大企业在营销实战方面经验学习的需求。目前国内相关知识的学习途径十分稀缺,态度公开课系列课程的推出,刚好填补了这个空白。在中国有数以万计的中小企业和相关从业人,对于大企业在营销方面的战术打法都有非常大的学习需求。这也是态度公开课一经推出便得到大量用户褒奖的原因之一。
    可以说,网易公开课的《态度公开课》推出,填补了在线教育市场内容层面的一块空白之地,使得企业和用户的需求都得以满足,形成三方共赢的局面。企业对于让品牌“说话”的诉求随着互联网大潮的日渐汹涌,会变得愈加强烈,相信网易公开课也会在以后推出更多国内外知名企业的营销策略分享,让更多的企业,更多的用户,受惠于《态度公开课》。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐