MOTO 360中文操作系统Ticwear问世

琴韵 · 2014-12-22 10:14:30 ·数码

近日,一个极好的消息突然降临,由“出门问问”公司开发的第一个中文第三方智能手表操作系统Ticwear出世了,并且对MOTO 360做了适配。

  前段时间MOTO 360的诞生,智能可穿戴设备的外观被重新定义,原来还能这么漂亮。虽然拥有时尚美丽的外观,但是由于手表内很多功能对于中文的支持十分不完善,导致这款手表并没有迅速普及,近日,一个极好的消息突然降临,由“出门问问”公司开发的第一个中文第三方智能手表操作系统Ticwear出世了,并且对MOTO 360做了适配。

  

图片来自于网络

  相比过去的Android Wear,Ticwear具备了其所有的功能,并且一个重要的升级是Ticwear是一个完整的操作系统。根据资料显示,Ticwear对中文用户的优化随处可见,尤其是语音命令,与以往“Hello Google”不同的是,在Ticwear下你只需要用中文说出“你好问问”就会执行中文唤醒命令,并且可以用中文来完成绝大多数的交互做工。

  编辑点评:对于智能硬件市场,总是不缺少产品,缺少的是服务,谷歌眼镜上市时,多么炫酷,但是在中国,很多功能用不了,很多服务用不了之后,导致谷歌眼镜智能充当一个500万摄像头了。现在又到MOTO 360时代了,系统有了,服务有了,应用也有了,这对于日后可穿戴智能设备的发展是相当有利的。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐