汇付天下云财富 山西理财市场的新气象

由军 · 2014-11-28 11:22:49 ·产经

“云财富已经搭建了一个很好的资源共享平台”,汇付天下云财富山西服务商太原合创总经理杜坚说:“我认为云财富的优势非常多,在我们起步的阶段,包括派专门的销售人员、产品经理驻点,帮我们拓展业务、培训员工等。

      “云财富已经搭建了一个很好的资源共享平台”,汇付天下云财富山西服务商太原合创总经理杜坚说:“我认为云财富的优势非常多,在我们起步的阶段,包括派专门的销售人员、产品经理驻点,帮我们拓展业务、培训员工等。并且汇付天下总部在国际金融中心上海,对于新鲜资讯的吸收有天然的优势,而我们正好是一个内陆城市,劣势就是缺乏创新和活力,与汇付的合作弥补了我们的不足,让我们在当地市场抢夺先机。”
       
杜坚是地道的山西人,“善于经商、善于理财”仍然是大部分人对于山西人的印象。

  从2014年初正式启动云财富理财平台业务以来,太原合创不管从办公设施的“硬件”方面还是专业人员的招聘,形象统一工作等“软件”工作都焕然一新。杜坚对这次的转型非常兴奋,他说:“我们与汇付结缘已经三年多的时间了,之前主要是收单业务,汇付的创新精神,是我们草根起家的创业团队非常喜欢,不会固守不变。今年初刚接到云财富培训的通知,人还没去,我就在全公司把这个事情当战略部署通知下去了,培训之后,也坚定了这将成为公司今后发展主业的想法。”

  但他也坦白他的团队从一开始就有心理准备,理财业务的开展不会那么顺风顺水,“我们毕竟是新的团队,山西本身是属于内陆省份,当地的理财环境和人们的理财意识相比北上广深、沿海地区要薄弱一些,也相对比较保守,市场还需要培育。”他补充道,“但是,一个还在沉睡的市场,也是我们的机会,我们把这看作是一把双刃剑,现在我们的投入是栽树的过程,把树栽好了,到夏天的时候乘凉就是自然而然的。”

  杜坚从今年3月份至今几乎隔三差五就要带着业务骨干去拜访当地的理财界前辈,取取经,他说,“虽然一开始人家也对我们的拜访有所保留,但是毕竟这样的沟通可以让我的团队少走弯路,可以让我的策略更直接更有效。”

  虽然自认教育市场这个重任以太原合创一己之力是几乎不可能完成的任务,但是他对团队的阶段性任务仍然有着非常清晰的要求,“我们做理财业务不能只看眼前,对行业要有仰望星空的追求,但是做业务却要脚踏实地的各个击破。”

  “在我们公司,我提倡这么一句话,一年之际在于冬,一日之际在于昨夜,所有员工要在当天晚上一定要把今天的工作总结好,把第二天的重要工作也要做出计划。”团队一日两会的制度除了汇报工作,还会跟进团队成员在金融领域的充电进度,大家对产品的理解、行业资讯的分享和分析,要求每一位员工利用一切机会提高自己的专业能力。

  除了勤快,杜坚认为作为一个金融理财领域的专业团队,要提升的维度还有很多。他甚至会邀请一些茶艺师、品酒师到公司做交流和培训,生活品味和品质的提升也作为太原合创理财团队全体成员的必修课之一。

  随着业务的不断推进,他表示,希望汇付天下云财富这个依托于互联网的平台,能给山西的理财市场带来新气象,而太原合创也能抓住这次理财市场的发展机遇。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐