Talking Data数据报告:网易云音乐月增长率排名第一

逝言文化牛人 · 2014-11-25 16:42:17 ·产经

近日,Talking Date移动数据研究中心新出炉的2014前三季度手机音乐应用月覆盖增长率统计中,网易云音乐以36 5%用户月增长率占据第一;无独有偶,著名科技博客小众软件进行了我最喜爱的在线音乐服务调查,结

      近日,Talking Date移动数据研究中心新出炉的2014前三季度手机音乐应用月覆盖增长率统计中,网易云音乐以36.5%用户月增长率占据第一;无独有偶,著名科技博客小众软件进行了“我最喜爱的在线音乐服务”调查,结果显示,网易云音乐以50%高支持率,成为“我最喜爱的在线音乐服务”网友首选,其他11个音乐应用平分共享剩余的50%支持率,与网易云音乐比分悬殊。

  回顾2014年,与很多老牌音乐软件的步履蹒跚相比,网易云音乐娇俏灵活创新不断。打开各大社交网站,每天大量用户除对网易云音乐不吝好评之外,还直接发微博表示“果断卸载其他音乐应用”。

  任何一家互联网公司,创新是其发展中的重要因素。尤其是目前国内互联网用户在更多优质产品的比较之下,已经学会分辨和挑食。网易云音乐这样的创新产品出现,实质上是来了搅动水潭的鲶鱼。让我们看看网易云音乐用哪些创新点吸引用户?

  1、 国内首创以歌单为产品构架、大量DJ节目作内容积淀以及“神算法”个性化推荐,网易云音乐上线伊始,就用这几个差异化功能和其他应用软件划出了界限,解决了用户找不到歌听的痛点。很多音乐应用,只提供大家都在用的流行榜、新歌榜等大众化榜单,显然没有把用户在“曲库中迷路”的困扰当一回事。

  2、 数不清的、“把用户当人看”的魔鬼细节。网易云音乐UI设计已成为“行业学习典范”;同时网易云音乐重视用户兴趣点,比如其首创“歌词生成图片”功能,抓到了用户喜欢抄录唯美歌词的特点。网易云音乐和用户产生情感上的共鸣,帮助用户实现其深度的、没有说出来的需求。

  3、 兢兢业业、脚踏实地做好产品。“在很多其他的音乐应用上线多年却没有推出新平台版本的情况下,网易云音乐一年多把七大平台做齐了”用户这样说,“更难能可贵的是,每一个平台版本都一样的设计精美,功能无阉割”。

  “踏实”做好产品,是很多音乐应当向网易云音乐学习的。

  网易云音乐上线一年半迅速抢占4000万用户成为口碑王,此次获得用户覆盖月增长率第一的成绩,与用心做产品和不断创新的态度有关。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐