手机版 | 科技讯RSS订阅
资讯 > 产经 > 盯盯工作正式上线,老板惊呼:员工拖延症有救了!

盯盯工作正式上线,老板惊呼:员工拖延症有救了!

2014-11-13 16:34:18站长网评论(我要点评) 字体
        2014年11月份,盯盯工作正式上线,不少使用盯盯工作的老板惊呼:员工拖延症有救了!

  “人人都有拖延症”,这是一个屡见不鲜的话题,研究发现,几乎每个人都有做事拖延的时候。根据美国芝加哥德保尔大学心理系副教授约瑟夫·费拉里发布的一项调查结果,人人都有点“拖延症”,其中,20%的成年人是患上了真正的拖延症。

  在职场中,拖延症可能会让老板不爽,让我们丢掉客户或者晋升的机会,有“拖延症”的人往往给人以“不靠谱”之感,不仅职场晋升遇到无形的阻力,还有40%的人因此而蒙受了经济上的损失。

  曾有人总结了不少“治疗”拖延症的方法,比如切断干扰源,比如分解任务,比如创建拖延任务列表……

  结果呢?这些方法都收效甚微!研究发现,解决拖延症,尤其是工作上的拖延,需要一个强制的、被动的过程,例如,你有一个新闻稿件要写,时不时的工作提醒是最有效果的,因为这会给你潜意识地带来一层压力,让你觉得“时间紧迫,这个工作一定要做了”。

  针对拖延症这种现象,市面上出现了很多效率类APP,比如盯盯工作、奇妙清单、91todo等,效果都不错。

  盯盯工作的产品经理杨丛丛就曾放言:“提高工作效率是所有领导期望的,盯盯作为一款效率类的APP,是以上层领导为中心,随时随地紧盯下属工作,并且能自动督促员工顺利完成工作,毫不谦虚地说,盯盯工作极好的解决了拖延症,提高工作效率。”

  我们可以以盯盯工作为例,具体分析一下它的特性与为领导跟员工提供的功能。

  从领导层来看:解放天下领导

  1、替老板紧盯下属工作--汇报提醒,工作提醒,软件为你提醒一切;

  2、随时查看下属位置--准确定位,下属地理位置一看便知;

  3、让下属自动汇报工作近况--设定汇报周期,让下属自动汇报工作;

  从员工情况来看:按时提醒+超时警告+每日汇报=强力执行力

  1、按时按刻自动提醒你完成工作,减少因遗忘或拖沓造成的效率减慢;

  2、自动提醒你工作逾期、向上级汇报工作。

  随时随地紧盯下属工作,按时按刻提醒员工工作,既然盯盯能同时受到领导与员工的喜欢,那就应该不是徒有虚名,大家不妨下载看看。