墨西哥惊现古老部落遗迹 证实食人族真实存在

原始部落多有食人习俗,可知文明人的祖先也曾有食人的习俗。在墨西哥境内有这样一个传说,在该国北部地区曾有一些与世隔绝的古老部落,他们竟以吃掉本族人的方式来祈祷来年粮食丰收。而考古学家近期在该国北部杜兰戈州山区的确找到了“食人族”存在的证据。

        【科技讯】10月28日消息,据媒体报道,原始部落多有食人习俗,可知文明人的祖先也曾有食人的习俗。在墨西哥境内有这样一个传说,在该国北部地区曾有一些与世隔绝的古老部落,他们竟以吃掉本族人的方式来祈祷来年粮食丰收。而考古学家近期在该国北部杜兰戈州山区的确找到了“食人族”存在的证据。
 

墨西哥惊现古老部落遗迹    证实食人族真实存在


考古学家在墨西哥北部杜兰戈州山区的一个洞穴发现古老部落遗迹

        这些证据就是据称追溯到1425年的30多根人骨,被挖前埋在海平面以上9530英尺(约2600米)的一个洞穴上。经过研究,考古学家发现其中80%的骨头都被烹煮和切割过,由此可推测当时居住在此的Xiximes族确是食人族。

        据传教士留下的历史记载,Xiximes族人认为,在一场战斗结束后,若食用敌人的尸体,并在祭奠仪式上供奉清洗干净的人骨,那就可以确保本部落来年风调雨顺、五谷丰登。

        “从新挖掘出来的骨头遗骸证明,该族中存在人吃人的现象,而吃掉敌人是他们世界观的一个重要方面,也是一种身份象征,”参与这项研究的墨西哥考古学家若泽·路易斯·蓬佐说。据说生活在这一地区的Acaxées族也存在食人习俗,但蓬佐指出,考古学家至今尚未找到确凿证据。

最新 · 阅读

撼动市场格局 人脸识别荣耀畅玩7C 899元发布

【科技讯】3月12日,荣耀畅玩7C发布会在北京举行,人脸识别双摄美拍的荣耀畅玩7C正式发布。此次荣耀立足3000万的畅玩C系列消费者的需求,借由荣耀畅玩7C为消费者带来诸如高端旗舰手机上才有的人脸识别和双摄等7项

索尼4K OLED电视、PS4等四个产品获2018iF设计奖金奖

【科技讯】3月12日消息,全球最权威的设计奖项之一“iF设计奖”日前揭晓了评选结果。

标签 墨西哥 食人族
加载更多