女足门神艳照流出引疯狂下载 当心木马病毒找上门!

好友常在 · 2014-09-29 17:13:44 ·产经

好莱坞“艳照门”事件再次升级,除了众多美国好莱坞女星艳照被曝光之外,体育圈明星也被波及。在流出的最新一波艳照中,美国女足门神霍普·索罗成为最新的受害者之一,且照片十分大胆,惹人侧目。

        好莱坞“艳照门”事件再次升级,除了众多美国好莱坞女星艳照被曝光之外,体育圈明星也被波及。在流出的最新一波艳照中,美国女足门神霍普·索罗成为最新的受害者之一,且照片十分大胆,惹人侧目。不少网友倍感好奇,上网搜索下载。但据360安全中心的最新监测数据显示,仅9月29日一天,拦截到的“霍普·索罗私密艳照”等文件名的木马病毒数量激增,网友们需谨慎下载。

        今年33岁的美国女足门霍普·索罗曾帮助球队获得了2008年北京奥运会金牌;在2011年的女足世界杯中,大放异彩的她还荣获了世界杯金手套,并入选了当年的世界杯全明星队。但在私生活上,霍普·索罗却一直是一个话题人物。2012年结婚前夜,霍普·索罗曾与未婚夫、西雅图海鹰队美式足球队员杰瑞米·史蒂文斯大打出手。今年6月,她还因打伤姐姐及侄儿被警方逮捕。

        近日,霍普·索罗又在“艳照门”中不幸中招,她在卫生里自拍的照片被曝光,且角度十分大胆,让不少球迷都大跌眼镜。也正因此,网友纷纷由好奇心驱使上网搜索下载。360安全专家表示,近日拦截到的“霍普·索罗私密艳照”等文件名的木马病毒数量激增,一旦电脑里没有有效的安全软件保护,网友的电脑很容易沦为不法分子控制的“肉鸡”,木马病毒潜伏在电脑中,随时可以窃取你的私密信息。

        专家介绍,这一次持续不断的好莱坞“艳照门”成为了不法分子们传播木马病毒的狂欢盛宴。除了利用文件传播木马病毒之外,还在网站“挂马”,也就是在网站上发布所谓的激情照,吸引用户点击浏览后中毒。据统计,目前以“艳照门”为主题的带毒网站、论坛和博客就有200多个,以此进行传播的病毒多达数百个,且在快速持续增长。

        专家建议,面对“艳照门”,网友们要保持清醒的头脑理智对待,最好不要随意浏览和下载照片,电脑里最好安装有效的安全软件,帮助鉴别和拦截有毒网站和文件。同时也要注意个人隐私的保护,重要的账号密码要定期更换,不要将特别私密的资料进行云备份,以防患于未然。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐