手机版 | 科技讯RSS订阅
科学 > 宇宙探索 > 新生恒星附近现生命起源物质 外星人或不久现身

新生恒星附近现生命起源物质 外星人或不久现身

2014-09-17 16:51:56科技讯评论(我要点评) 字体

        【科技讯】9月17日消息,据媒体报道,迄今为止,我们已经找到了超过1000颗系外行星。然而在我们在茫茫宇宙中寻找生命的道路上,一些专家开始提出不同的观点,他们指出,最有可能找到生命的地方,可能并非是那些大行星,而是那些位于宜居带中,围绕这些行星运行的卫星。
 

新生恒星附近现生命起源物质    外星人或不久现身

 

        在太阳系中,有几个星球拥有可能孕育生命的环境条件,如木星的卫星木卫二以及土星最大的卫星土卫六。现在,科学家们认为在太阳系之外,在其他行星系统中也有可能存在类似的情况

        对于那些一心想着要找到宇宙中生命的人来说,尽管我们已经找到了那么多的系外行星,但他们内心还是有疑虑的:这些找到的系外行星中的大多数都被证明是体型巨大的气态行星,不适宜生命生存,并且它们的运行轨道通常都非常接近恒星,这导致其大气温度极高,环境条件恶劣异常。

        幸运的是,随着科技的发展,科学家们开始找到更多与地球相似,由岩石构成的行星,其中有些甚至位于宜居带范围内,因此可以认为液态水是可以在这些行星的地表存在的。

        但天文学家们的目光同样开始投向另外一个可能的生命天堂——那些存在于系外行星周围,围绕它们运行的天然卫星,也就是所谓的“系外卫星”。