阿里首次IPO将造2位亿万富翁 马云占股8.8%

  阿里巴巴(Alibaba)的首次公开募股(IPO)已至少催生出两位亿万富翁,并将给雅虎(Yahoo Inc )和一系列准备出售小部分股权的中资实体带来数十亿美元。

  阿里巴巴(Alibaba)的首次公开募股(IPO)已至少催生出两位亿万富翁,并将给雅虎(Yahoo Inc.)和一系列准备出售小部分股权的中资实体带来数十亿美元。

 

  以下为阿里巴巴部分主要股东的股权价值:

 

  阿里巴巴创始人、执行董事长马云持有2.061亿股,占公司总股数8.8%。按每股60-66美元的价格区间计算,马云所持股份的价值将达到124亿-136亿美元。

 

  马云在IPO中将仅出售1,275万股,价值在7.65亿-8.415亿美元。

 

  阿里巴巴联合创始人蔡崇信(Joseph Tsai)持有8,350万股,占公司总股数3.6%。按阿里巴巴上周五给出的价格区间计算,他所持股份的价值在50亿-55亿美元。

 

  蔡崇信将出售425万股,价值在2.55亿-2.805亿美元。

 

  阿里巴巴管理人员和董事会成员总计持有14.6%的股权。据阿里巴巴提交的文件显示,他们将仅出售公司0.8%的股权。

 

  日本互联网和电信公司软银(SoftBank Corp.)持有7.98亿股,占阿里巴巴总股数34.1%。按上周五给出的价格区间,软银所持股份的价值在479亿-526亿美元。软银在阿里巴巴IPO中不出售股份。

 

  中国主权财富基金中国投资有限责任公司(China Investment Corp., 简称:中投公司)旗下子公司丰茂投资公司(Fengmao Investment Corporation)持有阿里巴巴6,650万股股票,占阿里巴巴总股本的2.8%。这部分股权的价值大概在39亿至44亿美元。招股书显示,IPO期间丰茂投资公司将出售1,430万股阿里巴巴股票,有望套现8.58亿至9.44亿美元。

 

  中国国有投资基金中信资本控股有限公司(CITIC Capital Holdings Ltd., 简称:中信资本)的一家子公司持有阿里巴巴2,580万股股票,价值在15.4亿至17亿美元之间,它将在IPO期间抛售其中的490万股。


阿里巴巴IPO

 

  私募股权投资公司Silver Lake持有阿里巴巴5,890万股股票,持股比例2.5%。这部分股权的价值可能在35.3亿至38.9亿美元。Silver Lake表示,计划出售410万股股票,有望套现2.46亿至2.7亿美元。

 

  马云创立的私募股权投资基金云锋基金(Yunfeng Capital)持有阿里巴巴3,480万股股票,价值在21亿至23亿美元。“云锋关联实体”计划抛售490万股阿里巴巴股票,可能将套现2.94亿至3.23亿美元。招股书称,云锋董事长虞锋独享投票及指示如何处置这些股票的权力。

 

  国家开发银行(China Development Bank)的子公司Broad Sino Developments Limited持有阿里巴巴1,050万股股票。

 

  招股书显示,中国私募股权基金博裕资本(Boyu Capital Fund)的两家子公司Prosperous Wintersweet Limited和Ever Green Growth Limited分别持有阿里巴巴1,050万股和260万股股票。

 

  香港及亚洲首富李嘉诚的家族基金会持有阿里巴巴130万股股票,持股比例0.1%。该基金会不打算出售持股。招股书称,李嘉诚及其家庭成员不会从出售阿里巴巴持股中获益。

 

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

标签 IPO 阿里巴巴 马云
加载更多