百度全景地图“落户”清华 坐赏“荷塘月色”不再是梦

踪准渍租 · 2014-08-18 11:01:33 ·产经

“曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子……月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。”中学语文课本中的《荷塘月色》不知打动了多少读者的心,让大家有一种冲动,想去看看朱自清先生描写的荷塘到底是什么样子。

“曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子……月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。”中学语文课本中的《荷塘月色》不知打动了多少读者的心,让大家有一种冲动,想去看看朱自清先生描写的荷塘到底是什么样子。然而对于身处外地的读者来说,欲一睹荷塘芳容却不太容易。日前,由百度与清华大学联合推出的全新校园地图——清华全景地图——成功上线,就不仅能让网友身临其境般地参观荷塘,更能让网友遍览清华美景,圆网友心中的那个“清华梦”。(点击进入清华全景地图:)

(图片说明:百度全景地图荷塘一角,图片来源 )

 
不久前,为了让用户不再有“欲游清华而不得”的遗憾,百度与清华大学学生处合作,推动了百度全景地图落户清华校园网。在清华大学校园站首页,网友可以在全景地图中“网上逛清华”。除了朱自清先生笔下的荷塘,还有著名的清华二校门、清华大礼堂等景点,甚至学校街区,宿舍餐厅甚至花草树木都会尽收眼底。网友只需用鼠标点按地图中的方向标,就可以通过此全景地图全方位地了解清华大学实景。

(图片说明:百度全景地图中的清华大学西门,图片来源)

 
对于百度全景地图,清华大学师生普遍表示“很有趣”、“很有用”。清华大学学生处一位老师认为,全景地图的形式非常新颖,能够真正为学生解决实际问题。“清华大学校园大、岔路多、路况复杂,以前用平面地图很多路都看不太清楚。现在有了全景地图,每条路都看得非常清楚明了,对于学生了解路况非常有用,还可以看到美丽的校园风光。此外,对于‘开学季’即将踏入清华大学的新生来说,使用全景地图可提前领略母校风采、熟悉路况,同时也能让亲朋好友一起来观看自己的母校,分享这份喜悦。百度全景地图的形式非常新颖,能够真正为学生解决实际问题。”

(图片说明:百度全景地图中的清华二校门,图片来源)

 
作为百度地图的重磅级功能,百度全景地图一直努力将全景这一高科技功能做得更贴近用户,用更加生活化的功能打造全民玩全景的氛围。百度全景打造了“全景上的大学”专题,网友只需在专题上方搜索框中搜索大学名称,点击“进校门”即可查看大学校园的全景地图,并可以一键分享至百度贴吧、微博等社交网站。以清华全景地图为例,人们既可以在这里欣赏清华园,又可以在同一页面的贴吧“清华大学吧”里和大家谈天论地。

(图片说明:百度全景地图中的清华大礼堂,图片来源)

 
此次百度校园联合百度地图,将全景地图引入清华大学,更是为“全景上的大学”起到了良好的示范效应。截至目前,“全景上的大学”已经收录了300多所大学的全景地图,众多高校师生都可以在该页面搜索到自己学校,使用全景地图功能。可以预见,将有更多高校网站上线百度地图全景服务,让全景这一功能真正走进校园,成为学生学习生活“简单可依赖”的好帮手。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐