美的中央空调 巴西世界杯中国制造军团最大赢家

从首都国际机场航站楼到广州亚运会场馆,从新加坡樟宜国际机场到巴西世界杯的9座场馆,以美的为代表的中国中央空调制造商已不再满足于国内市场,而是开始积极转战国际舞台。

       从首都国际机场航站楼到广州亚运会场馆,从新加坡樟宜国际机场到巴西世界杯的9座场馆,以美的为代表的中国中央空调制造商已不再满足于国内市场,而是开始积极转战国际舞台。不仅是中央空调,从亚运会到奥运会,越来越多中国制造的身影活跃在这些全球性体育盛会上,作为全球顶级赛事之一的世界杯,虽然中国队长期与其绝缘,但中国制造却早已与之结下了不解之缘。

  已经开战的巴西世界杯,中国制造再次蜂拥而入,赛场上虽然看不到中国队的身影,但赛场内外却到处充斥着中国制造的元素。

  来自杭州的吉祥物Fuleco代表巴西向全世界游客表示欢迎;来自湖南的公交车为观赛球迷提供通勤服务;来自同方威视的安检机护卫世界杯的安全;来自美的的中央空调为世界杯9座场馆提供中央空调服务;来自三一重工的工程机械为球场建设加速;来自深圳和江西的比赛用球桑巴荣耀,以及义乌的国旗、假发和围巾。

  从以前只为大型国际赛事提供低技术含量的商品不同的是,最近几年随着中国制造向中国智造转型,中国制造走向国际舞台的分量也越来越重,我们不再仅仅为世界杯供应国旗了,我们也能供应安检仪,我们也能供应汽车,我们还能供应重型工程机械。

  但仅仅做到这样就足够了吗?答案显然不是。吉祥物在比赛结束之后很快就失去了存在的价值;安检仪在比赛结束后同样会撤出场馆;工程机械现在已经看不到它们的身影;比赛用球在赛事结束之后也只是作为一项普通商品;至于国旗假发和围巾也只是国内加工企业的一次短暂的狂欢。

  \

  有什么中国制造的元素是可以在本届世界杯上留下自己的印记并能长期保留的呢?恐怕除了中国北车向巴西提供的高铁动车和地铁列车之外,就是巴西世界杯9大场馆的中央空调系统了。

  美的中央空调从2011年起,开始在南美地区开设公司,提前走出了自己的世界杯布局,凭借技术水平和施工工艺的领先,在巴西世界杯一共12个场馆的中央空调系统工程中独揽9座场馆,不仅成为中国中央空调领域本届世界杯的唯一供应商,也成为世界中央空调领域的一批黑马,同时,中央空调系统工程的特殊性,也让美的成为本次参与世界杯场馆建设的企业中最大的赢家。

  \

  之所以说美的中央空调是本次世界杯场馆建设最大的赢家,是因为中央空调系统的特殊性。作为一项系统性工程,中央空调系统在安装结束之后一般只会根据需要进行一些基本和简单的维护和改造,鲜有完全拆除全部重新安装的。5-10年之后,当我们再次前往巴西的时候,我们也许无法再找到吉祥物的踪影,我们只能在体育用品商店里看到作为普通商品在售卖的桑巴荣耀,来自义乌的国旗假发和围巾也许只能在之后的世界杯上才能再次寻觅到它们的身影,从中国北车远渡重洋来到巴西安家的动车和地铁虽然能一如既往地高速行驶在巴西的土地上,但这个时候谁又能将它们与世界杯联系到一起去?

  恐怕也只有当我们走进这9座比赛场馆时,当我们不经意间抬头看到空调出风口处熟悉的Midea标识时,我们才会惊讶地发现,原来,为9座场馆提供中央空调系统工程的美的,到今天为止还一直坚守在世界杯的阵地上,并且还将长期坚守下去。它不仅仅为美的自己提供一个样板工程,也提醒所有的参观者,中国制造不仅当年参与过世界杯的建设,到今天也一直在保持着对世界杯的影响。美的中央空调将是本届巴西世界杯上,留存时间最长的中国制造元素。

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

加载更多