今日头条获1亿美元投资 否认侵犯媒体内容版权

6月5日下午消息,国内资讯App应用“今日头条”日前宣布获得1亿美元投资,实现超过5亿美元的估值。该消息宣布后,立即引发了部分传统媒体的质疑,质疑的焦点在于“今日头条”并不生产内容,而是采集传统媒体的内容,涉嫌侵犯内容版权。

  6月5日下午消息,国内资讯App应用“今日头条”日前宣布获得1亿美元投资,实现超过5亿美元的估值。该消息宣布后,立即引发了部分传统媒体的质疑,质疑的焦点在于“今日头条”并不生产内容,而是采集传统媒体的内容,涉嫌侵犯内容版权。今天下午,“今日头条”通过新浪微博发布声明,否认侵权,并称若媒体网站对“今日头条”上的内容有异议,可做断开链接处理。

  以下是“今日头条”声明全文:

  “今日头条”声明

  今天,我们意外的发现“今日头条”上了传统媒体的“头条”,意外的同时,也很感谢媒体对“今日头条”的关注。

  “今日头条”是一家为移动互联网而生的技术驱动型公司,是依靠数据挖掘与机器学习来为用户自动推荐信息的工具,是在移动互联网时代连接人与信息的新服务,由于这种方式与以往的工具与服务都不太相同,有些媒体朋友产生了误解,针对这些误解我们声明如下:

  1、遵守robots协议,尊重网站意愿。

  如任何一家搜索引擎一样,我们只和网络媒体合作,合作遵守搜索引擎的robots协议,并不存在侵权问题。同时,我们也会尊重所有的媒体网站,对任何有异议的内容做断开链接处理。(对于出现有异议的内容,可以发邮件到

  今日头条

  2014年6月5日

最新 · 阅读

华为畅享7S发布:搭载骁龙659售价1499元起

12月18日下午,华为在西安正式发布畅享系列的全面屏手机畅享7S,这是华为2017年的最后一部手机,同样,也是华为最便宜的一款全面屏手机。

360发布智能家居新品 扫地机器人告别“盲撞”时代

12月18日,“360°全景无尘”----360智能新品发布会在京举行。会上正式发布新产品360扫地机器人。该款扫地机器人基于360人工智能研究院无人驾驶技术,基于10类24个传感器进行清扫室内地图绘制和智能清扫规划。与

标签 今日头条 媒体
加载更多