海信VIDAA2 智能电视的2.0竞争

组椎祝左 · 2014-04-29 17:03:27 ·家电

今年以来,中国智能电视市场并未因小米、乐视等互联网企业的低调而降温。相反,作为中国智能家电领导者的海信再次出手,发布了以“聚合”和“社交”为特色优势的智能电视,推动智能电视进入2 0时代。

海信VIDAA2  智能电视的2.0竞争

       今年以来,中国智能电视市场并未因小米、乐视等互联网企业的低调而降温。相反,作为中国智能家电领导者的海信再次出手,发布了以“聚合”和“社交”为特色优势的智能电视,推动智能电视进入2.0时代。

        近日,首批K370系列的6个型号的海信VIDAA2已经完成在各家电商场开售,有望在今年五一大促期间掀起一轮抢购热潮。在业内人士看来,“作为一款专门为丰富中国家庭娱乐体验而生的智能终端,VIDAA2已不只是一台拥有海量视频内容的智能电视,还是一个可以给人们深化亲情和感情的交互平台。

        以当前消费者最为看重的“海量音视频内容”观看为例,乐视超级电视所拥有的影视播放资源为10万集的电视剧和5千多部电视,而爱奇艺电视拥有3万多集电视剧和3千部电视,小米电视则依托“中国互联网电视”集成播控平台,拥有的只是150万小时的央视精品视频库。

        在通过与未来电视播控平台和爱奇艺、乐视、搜狐视频等全国10家最主流视频网站达成战略合作后,海信VIDAA2聚合来自主流视频内容供应商的80多万部电视剧和电影内容,而且每月还保持6000小时影视剧的更新。仅此一项,就刷新了中国智能电视在线视频量的纪录。再加上海信专门面向家庭成员开发的 “聚享家”家庭社交应用,海信对在客厅这块屏上的突破已让对手跟不上步伐。

        在智能电视的家庭定位上,不同企业之间都藏着自己的“小九九”。小米要借助电视的大屏优势完成游戏机娱乐在客厅的落地,乐视则将超级电视作为海量视频在家庭中的销售入口,通过“电视硬件亏本+内容强制收费”谋求发展。此次,海信VIDAA2的问世则从电视和用户的两个角度同时出发,构建两个轮子驱动体系——立足电视大屏优势,带给用户愉悦视频体验,立足家庭亲情沟通的天然属性,带来私密交互的社交体验。

        无疑,在VIDAA1.0产品已实现了100万台级的市场销售之后,今年上市的VIDAA2.0将借助更贴近用户需求、更满足家庭娱乐生活的差异化竞争优势,再次刷新VIDAA此前创下的市场销售纪录。今年五一市场将成为智能电视市场竞争的第一个“分水岭”。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐