海信ULED正式发布 超越OLED让你怦然心动

滓嘴姿仔 · 2014-03-28 11:03:01 ·家电

昨日,海信在上海举办了ULED新品上市发布会,XT900系列50吋、55吋、65吋大屏幕4K ULED产品以及XT800系列曲面电视、K380U系列智能电视新产品等多款新品集中上市,为消费者带来怦然心动的影像之美。

海信ULED
 

    【科技讯】3月28日消息,昨日,海信在上海举办了ULED新品上市发布会,XT900系列50吋、55吋、65吋大屏幕4K ULED产品以及XT800系列曲面电视、K380U系列智能电视新产品等多款新品集中上市,为消费者带来怦然心动的影像之美。而ULED作为海信春季核心战略新品,无论在画质、音质、智能体验,还是消费者最为关心的价格方面,都比OLED的表现更为抢眼。

    据负责此次海信ULED研发的刘卫东博士介绍,此次海信ULED采用多分区独立背光控制和HiView画境引擎技术,并模拟主动式发光显示器件的优势特征,实现了高对比度、高色域和高速响应的完美画质表现力;ULED电视在色彩饱和度、对比度表现上和OLED相当,在亮度、技术成熟度方面比OLED更具优势。而相比普通的LED背光产品,ULED优势更为明显,对比度可以提升十倍以上,色域范围提升30%以上。此外,海信55吋ULED市场售价不到同尺寸OLED的1/4,让OLED迎来市场劲敌。

海信ULED
 

    而对于消费者来说,诸多的专业术语或许并不易懂,但是ULED给予用户最直观的感受却是非常明显的。屏幕更加靓丽,画面色彩更加鲜艳,尤其是在动态画面的表现上,ULED要比同级别OLED更加稳定清晰,这也将为喜爱观看动作大片的观众提供了更加真实震撼的直观感受。

    会上,海信电器总经理刘洪新还表示,2014年是中国电视产业非常重要的一年,从今年开始,彩电市场将主要在视频内容的聚合能力和视频终端设备显示的品质方面进行实力较量。即便是传统电视厂商,也要将互联网思维注入到硬件当中去,让生硬的金属开始活跃起来。

海信ULED
 

    对此,已经海信的行动加以证明。早在本月18日,海信便在北京与国内11家主流视频网站正式签约合作,实现了迄今为止国内最大范围的互联网视频内容共享。海信要做最优质的视频体验终端,并聚合最优质的内容,把选择权彻底交给用户。而据海信互联网运营中心的统计数据显示,海信智能电视已经累计发布2.3万余款应用软件,每周新上传250款应用,其中,视频类应用最受欢迎,平均每人每天观看视频大约2.35小时。预估今年海信智能电视用户数将增至800万户。

    刘洪新还指出,在互联网颠覆性变革、全球彩电行业格局即将重新定义的今天,中国的电视行业也正处在变革转型期,而对于中国品牌而言,既是千载难逢的机遇,也有可能是一次困难重重的挑战。我们从来没有像今天这样与世界领先企业的技术差距如此之小,但是机会留给我们的时间也并不宽裕。这需要我们更远的思考、更快的转型、更强的执行才能获得胜出的机会。海信将通过持续的技术创新和资源整合,特别是在显示技术这一被国外厂商垄断的领域,海信慧以自主创新获得更大的话语权,从而成为全球市场上的主角。
   

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐