美银美林维持网易买入评级 目标价下调至76美元

青芝小蚂蚁 · 2014-02-14 10:07:29 ·互联网

北京时间2月14日凌晨消息,美银美林今天发布研究报告,将网易(Nasdaq:NTES)的股票评级维持在“买入”(Buy)不变,同时将其目标价从77美元小幅下调至76美元。以下是报告内容摘要:季度业绩表现平淡-核心PC游戏的商业化表现

  北京时间2月14日凌晨消息,美银美林今天发布研究报告,将(Nasdaq: )的股票评级维持在“买入”(Buy)不变,同时将其目标价从77美元小幅下调至76美元。

  以下是报告内容摘要:

  季度业绩表现平淡

  -核心PC游戏的商业化表现稳定

  网易第四季度业绩表现平淡,营收符合分析师预期,来自于核心PC游戏的商业化表现稳定,其中包括《魔兽世界》的业绩表现回弹等。网易第四季度运营利润较分析师平均预期低13%,净利润则因计入了税收利益而超出分析师平均预期。

  为了维持来自于PC游戏的稳定营收和现金流来源,网易继续为现有游戏(如《武魂》、《大唐豪侠2》和《天下3》等)推出升级包,并利用客服技巧来留住倾向于离开的用户。

  与此同时,网易的广告业务也继续保持增长动量(第四季度广告收入同比增长38%,2013财年全年同比增长29%),主要得益于汽车和不动产广告的增长。

  -移动游戏所占市场份额逐步提升

  我们认为,网易将坚持采取其审慎的战略,以管理业务向移动端的过渡进程:1)将重点放在为现有PC游戏推出移动版上;2)采取有选择的方式来扩大开发中游戏产品组合,而不是大举发布质量参差不齐的游戏。

  在渠道方面,网易还依靠自主研发模式来推出多样化的一整套移动应用,如新闻、通信、字典和娱乐应用等,而这种模式所需时间可能长于收购模式。网易还对其语音通信服务易信进行了5次升级,希望这项服务能成为一种渠道,可令用户使用该公司其他一些移动应用的功能。

  我们认为,如果战略执行得宜,则网易拥有拓展业务以进入移动应用分销渠道的潜力;但同时认为,鉴于网易审慎的作法,近期内移动业务将无法成为重大的利润推动力。

  网易拥有强大的资产负债表(35亿美元),这为其提供了一种选择,探索有机增长以外的移动业务发展机会。

  由于我们预计网易将会提高销售和营销支出(在销售额中所占比例),以便发布新的游戏和拓展移动业务,因此我们将其2014年和2015年的每股收益预期分别下调4%和2%,同时将其目标价从77美元下调至76美元。这一目标价预期的基础是,我们预计2014年网易每股收益为6.1美元,市盈率为12.5倍,2014年和2015年的每股收益增长速度为12.5%(此前预期为13.5%),市盈增长比率为1倍。

  网易宣布派发每股美国存托凭证1.41美元的股息,将于3月7日向截至2月26日为止的在册股东发放。

  投资主题:

  我们预计,网易现有游戏(主要由高利润率的自主研发游戏组成)将可维持稳固的收入基础和稳定的利润率。网易拥有强大的现金流和现金余额,可为潜在的股息派发计划、股票回购计划以及投资活动提供支持。网易计划进军移动游戏,以便多样化其业务组合。

  目标价设定基础及风险:

  我们设定网易目标价的基础是,预计2014年网易每股收益为6.1美元,市盈率为12.5倍,2014年和2015年的每股收益增长速度为12.5%(与我们对其他游戏公司的预期类似),市盈增长比率为1倍。

  我们对网易股票设定的目标价面临以下风险:

  1)较老的主打游戏的业绩表现迅速恶化;

  2)来自于游戏机游戏的竞争。如果监管环境变得更加友好,则游戏机游戏将成为网易游戏的重大竞争对手;

  3)政府监管。可能出台的新法规包括评级系统以及二级市场上虚拟物品及虚拟货币交易的限制性法规等;

  4)来自于移动游戏、社交游戏和网页游戏的竞争;

  5)以庞大的现金余额为维持的、价值破坏性的并购交易或投资活动;

  6)移动通信发展计划的执行和成本。(唐风)

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐