网易2013净利润创新高 丁磊:将持续投入发展易信

萌爸 · 2014-02-13 16:13:47 ·互联网

网易公司首席执行官兼董事丁磊表示,2013年网易完成了在移动即时通信领域上的突破。易信取得了长足的进步,在国内即时通信领域持续受到关注,未来将持续投入发展易信。

        网易今天宣布了公司2013财务年度未经审计财务业绩。数据显示,网易2013年总收入为97.71亿元人民币(16.14亿美元),同比增长16.6%;净利润44.44亿元(7.34亿美元),同比增长22.2%。公司总收入、各项业务收入及净利润均创历史新高。

        网易公司首席执行官兼董事丁磊表示,2013年网易完成了在移动即时通信领域上的突破。易信取得了长足的进步,在国内即时通信领域持续受到关注,未来将持续投入发展易信。

        易信持续致力于沟通

        易信是由网易和中国电信共同推出的一款移动IM产品,开启了全球首次互联网公司和运营商联合开发、运营产品,及资本合作的战略新阶段。

        易信致力实现无障碍沟通,打通各种通讯终端,倡导不同移动即时通讯的互联互通。易信具备跨网免费短信、免费电话留言等独特功能,APP与手机、固定电话可以互通。即使易信好友没有登陆易信,甚至手机上没有安装易信,也可以收到信息。此外,用户可通过易信发送电话语音留言到手机和固定电话,对方收听电话语音留言后可回复。

        易信在功能创新上不遗余力,通过双击屏幕录入语音、精确语音识别、拨打国际漫游电话、免费通话以及好友间分享位置的朋友地图等多项创新积极改进移动IM的用户体验。

        2014年1月23日,易信发布了2.0新版本,新版易信增加了免费通话功能,不限国内国外,在网络条件通畅的情况下所有地区均可使用。

        此外在第四季度,易信还做了多项用户体验改进,比如将邮箱服务与易信整合,提高了两项服务的受欢迎程度。吸引了更多用户。

        截至2013年12月底,易信用户数已超过5190万,已成为国内移动IM市场的重要组成。

        易信将推出支付、游戏功能

        丁磊在财报中表示:“我们将继续努力,为易信注入包括游戏和手机支付方案在内的新功能。”未来在易信的后续版本中将推出支付、游戏等功能。目前,发展声势迅猛的易信已经成为各个知名产品官方易信全新的宣传推广阵地。易信平台的发展有利于游戏的活动运作和推广,可以推动游戏的多方向发展。

        作为电信与网易的合作产物,易信拥有的优势资源其他产品不具备的,包括电信的翼支付、爱游戏、爱视频、号码百事通等资源以及网易旗下的优质业务,包括163邮箱、126邮箱、网易游戏、网易新闻等。在4G风潮袭来之际,作为运营商的中国电信与内容提供商和资讯服务商网易来说,都会给易信的发展提供更强有力的支持。

        据了解,网易在2014年将在手游上重点投入,新款手游或将发布超过10款。丁磊此前曾表示,易信将是手游发展的一个重要渠道。而加入支付功能的易信将更具备平台优势,甚至还可直接销售各类基金,进军互联网金融,同时,网易邮箱、网易游戏的加入,同样会给用户带来实际价值。

        易信掀起OTT领域新竞争格局

        作为一款推出近半年的产品,易信已掀起OTT领域全新的竞争格局。一方面,易信凭借中国电信何网易的强强合作,在资源互补、分工协作方面具有独特优势;另外,易信提供更高品质的产品和更多的免费服务,引起业内OTT产品的跟进。

        随着产品的精进打磨,易信正受到越来越多用户及机构的认可。此前易信已获得“2013中国通信产业最具影响力OTT业务”奖、“移动互联网年度最具潜力应用”奖、“年度流行人气APP”唯一大奖等十余个奖项。

        此外,2013年9月易信开通了公众平台,众多企业及个人公众账号已入驻易信、如电商类平台、服务类平台、优质媒体、一线明星等等。截止到去年12月,易信公众众账号数量达到5.4万。同时,易信也已实现与网易旗下主要产品,如邮箱、游戏和新闻客户端的打通。

        丁磊最后总结道:“易信是网易非常重要的战略性产品,我们会在未来几年里继续进行大的投入,希望能够将其打造成网易最成功的,旗舰型的,智能手机社交类产品,这是我们的目标。我们对这个方向充满信心,相信在足够长的时间内会取得成功。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐