SmartChime智能洗衣机 能自动识别衣物能否机洗

桌浊奏诅 · 2013-11-19 12:02:11 ·家电

一般来说,白色家电主要指可以替代人们家务劳动的家电(例如洗衣机、部分厨房电器),以及改善生活环境提高物质生活水平的家电产品(例如空调、电冰箱等)。

一般来说,白色家电主要指可以替代人们家务劳动的家电(例如洗衣机、部分厨房电器),以及改善生活环境提高物质生活水平的家电产品(例如空调、电冰箱等)。由此可见,白色家电在居家生活中占据着举足轻重的地位。所以可以这样说每一次白色家电的创新,都是对人类劳动力再度解放的过程。


SmartChime智能洗衣机 能自动识别衣物能否机洗
 

    针对目前最普遍的白色家电产品—洗衣机来说,现阶段的产品只需要人们将衣服分门别类的放进洗衣机,就算大功告成了。添加洗衣液柔顺剂等传统的步骤,现在全部由洗衣机来完成。

 

    但仅仅这样还是不够的,日前一款全新推出的智能洗衣机—Smart Chime,能够通过扫描衣物上的射频标签,来自动判断该衣服能否进行机洗,在洗衣服之前确保衣物的“安全”。同时还能确保在洗衣结束时,不会出现深浅衣物互相染色的尴尬局面。

 

    其次,根据衣物上的射频标签,Smart Chime可以进行自动设置水温、添加适当用量的洗衣液等步骤。此外在Smart Chime的机身上,还有一个类似挂钟的装置,可以用来显示洗衣剩余时间。

 

    这款Smart Chime洗衣机能够实现的原理是,使用RH射频卡替换衣服上原本的标签,这样一来洗衣机就能够读取射频卡上的数据,从而做出正确的判断。不过也有一个担忧,想要让所有的衣服上都有RH射频卡,也是一件需要花费时间的事情。

 

    所以看来这个目前来说最聪明的洗衣机Smart Chime想要进入到千家万户,还需要耐心等待一段时间。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐