国美获香港最具价值企业奖 成行业唯一上榜品牌

孙希荣 · 2013-11-19 11:04:14 ·家电

由MediaZone出版集团主办的“香港最具价值企业奖”在香港成功举办,国美电器凭借在“诚信经营、服务民生”上的卓越表现,成为此次颁奖晚会的唯一上榜的家电连锁品牌。

11月14日,由MediaZone出版集团主办的“香港最具价值企业奖”在香港成功举办,国美电器凭借在“诚信经营、服务民生”上的卓越表现,成为此次颁奖晚会的唯一上榜的家电连锁品牌,业内人士评论称,成为国内家电行业唯一获此殊荣的连锁品牌是对国美行业领先地位的高度肯定,同时也是国美品牌实力的直接体现。
 

香港最具价值企业奖由国际认可的媒体咨询集团MediaZone独家授予,此大奖在业界享负盛名,可称得上是企业界的“奥斯卡”。评审以诚信、面向服务和对客户的专注为准则选出得奖企业,在全面了解每一个入围企业的前提下,构建起严谨的品牌价值测算体系,有效保证了不同企业品牌价值评估的科学性。

据记者了解到,MediaZone 集团每年从万余个活跃于香港地区的国际和内地品牌中评选出不到50个获奖品牌,获奖品牌还将获得MediaZone的畅销年鉴——《香港最具价值公司》的采访和报道,这亦是港澳及中国地区唯一一本同时为商业精英和公营机构广泛认可的商业年刊。

业内人士表示,当前整个全球零售产业正处于战略探索期,线上线下多渠道的探索成为全球零售商的核心考题。国美电器作为国内行业领导者在商业模式创新方面起到了示范带头作用,为整个产业发展提供了可供借鉴的发展模式,彰显了品牌领袖的实力。


据了解,目前国美确定了以满足消费者需求为核心的线上线下多渠道融合模式,通过线上线下一体化的渠道布局,全方位多触点地获取消费者需求信息,并依托高效的供需链管理体系快速提供满足消费者需求的差异化产品及服务,搭建了发现和满足消费者需求的完善生态圈体系。
 

同时,在国内商业环境诚信缺失,服务业对客户诚信经营尚未完全形成的情况下,国美积极倡导“诚信为本 服务民生”的核心运营理念,并于去年发布以“信”为主题的企业文化理念,对整个行业的健康发展、诚信建立起到了良好的示范与推动作用,带头树立并擎起“商道惟信”的旗帜,以真诚的信行赢取消费者及其他相关方的信赖,此次MediaZone 集团的再度认可也表现出国美在诚信发展、服务至上的卓越成就。

  
国美高级副总裁魏秋立指出,作为始终与时俱进,不断引领零售业发展潮流的新型商业平台,国美始终注重加强品牌和企业文化的建设,探索出一条真正能够落地的“信”企业文化,为企业诚信文化建设提供了一个很好的范本。通过“信”的核心价值观,国美立足于企业自身,由内而外地逐步实现与员工、合作伙伴和消费者三者之间的互动共赢,切实履行“成就品质生活”的使命,实现“成为备受信赖的世界级零售企业”的愿景。

  
国美以“信”的核心价值观统御企业的生存和发展,以真诚的信行成就消费者的品质生活,赢取消费者的信赖,成为中国零售业的领军品牌,也为其他企业的发展提供了典范。除此次获奖外,凭借行业领先的实力以及相对稳健的发展速度,国美电器还多次获得国际权威机构的认可,近期国美以716.02亿元的品牌价值成为中国最有价值品牌,并斩获 “亚洲十大最具公信力品牌奖”殊荣。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐