苹果家居遥控专利技术曝光 自动检测自动操作

孙光 · 2013-11-16 08:42:28 ·家电

根据国外媒体的报道,美国专利和商标局(USPTO)日前授予了苹果公司一项智能远程控制专利。

根据国外媒体的报道,美国专利和商标局(USPTO)日前授予了苹果公司一项智能远程控制专利。该专利主要内容是一个能够连接家用设备和移动设备的远程控制处理系统,该系统通过从iPhone等移动设备获取用户位置信息后,便可以遥控各种家用设备做出相应的动作。与目前的智能家居控制系统相比,苹果的这项专利并不需要用户手动操作,而仅仅通过检测位置信息就能预测用户的行动。


苹果家居遥控专利技术曝光 自动检测自动操作
 

    当然,用户也可以给不同的地理位置设置不同的匹配操作。比如当检测到用户正在开车回家的路上时,该系统便会自动打开房间的气温调节和照明设备,或者也可以预先打开车库门。而检测到用户离开房间之后,该系统还会将这些设备关闭,从而达到节能的目的。

 

    虽然这只是一项专利,因此苹果最终是否会将它变为现实目前还是个未知数,不过这至少证明了苹果的确正在试图进入家居领域,或许未来苹果将不再仅仅是一家消费电子产品制造商这么简单了。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐