第十五届连锁业会议召开 国美王俊洲当选副会长

揍浊赘拽 · 2013-11-14 16:44:43 ·家电

本次中国连锁业会议旨在探讨互联网时代零售业的转型模式、高成本环境下企业可持续发展的动力机制等问题,围绕购物中心、便利店的营运以及零售业的多渠道发展和创新等开展深入交流。

国美 王俊洲
 

【科技讯】11月14日消息,近日,由中国连锁经营协会主办,以“零售转型期策略:模式与动力”为主题的第十五届中国连锁业会议在成都举行。本次会议在探讨互联网时代零售业的转型模式等问题的同时,还在中国连锁经营协会第四届二次理事会上,投票评选出了增补理事、副会长等职务人选。经过激烈的角逐,国美总裁王俊洲当选中国连锁经营协会副会长。
 

据悉,本次中国连锁业会议旨在探讨互联网时代零售业的转型模式、高成本环境下企业可持续发展的动力机制等问题,围绕购物中心、便利店的营运以及零售业的多渠道发展和创新等开展深入交流。
 

作为本次大会的重要分会之一,中国连锁经营协会四届二次理事会审议了《中国连锁经营协会四届二次理事会工作报告》、《中国连锁经营协会各专业委员会工作报告》。随后常务理事、副会长候选人进行了竞选演讲,在与会领导的投票表决下,国美电器有限公司总裁王俊洲、红星美凯龙家居集团股份有限公司董事长车建新、家乐福集团副总裁唐嘉年当选中国连锁经营协会副会长。
 

作为国内最大的家电及消费电子零售连锁企业领路人,国美总裁王俊洲在竞选演讲中表示,随着互联网、大数据等新兴技术快速发展,消费者的日常消费行为和消费需求正在发生颠覆性的变化,这也开启了全球零售产业的大变革时代,探索适应互联网时代的全新发展模式成为摆在所有企业面前的问题。以国美为代表的家电零售连锁企业,通过不断的探索,已在模式创新上取得了不错的成效。
 

王俊洲表示,目前国美正在全面实践以用户需求为导向的“多渠道零售商”战略,依托业内最先进的ERP信息化系统,形成全产业链高效对接的供需协同平台,搭建发现需求并满足需求的平台,探索适应网络化时代的零售业发展模式。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐