国美双十一惊现比价台 现场wifi覆盖全网比价

小慧慧 · 2013-11-12 16:08:17 ·家电

我一进到店内就被比价台吸引住了。本来只想着在门店逛一逛,但促销员现场领着我去国美比价台直接网上比价,查看了网上同款型号的价格。我发现国美的价格确实比网上便宜,所以毫不犹豫的下手了。不仅价格



        “我一进到店内就被比价台吸引住了。本来只想着在门店逛一逛,但促销员现场领着我去国美比价台直接网上比价,查看了网上同款型号的价格。我发现国美的价格确实比网上便宜,所以毫不犹豫的下手了。不仅价格便宜,还能现场感受实体机的情况,这样的购物体验真心不错!”刚从国美西坝河门店买到热水器的李先生对这次购物体验惊喜不已。

一年一度的双十一购物狂欢节已拉开帷幕,今年相对于去年最大的不同点是,线上线下融合已经成为主流。国内最大的家电零售商国美从11月9日就提前开启以“全网比价秒杀”为主题的双十一促销活动,部分商品将低至5折。11月9日至11月11日,三天时间里消费者可享受“线上比价,店内下单”的购物新体验,同时可享受商品24小时内准时送货到家服务。



 

在国美西坝河门店内,随处可见“全网比价,店内价更低”的字样,各个品类产品均打出了低价促销,价格直降底价。例如长虹32寸LED液晶电视1388元,TCL大1P冷暖空调1699元,容声三门节能冰箱1588元等。


据了解,为兼顾线下门店的体验优势和线上购物的低价优势,国美门店全面开启免费WiFi服务,并设置比价专区,方便随时比价。除此之外,如消费者发现已购产品价格高于其他商家,可凭借相关凭证前往所购商品门店,要求国美给予差价补偿。




大折扣的促销力度吸引了大批消费者到店,一直计划为家里更换热水器的李先生一大早就来到了国美,逛了一大圈之后,李先生锁定了一款阿里斯顿(ARISTON) AC10BE1.5型号的热水器。这款热水器现场标价688元,打出了比网价更低的宣传。

为了验证这一说法,导购员建议李先生可以到卖场前端的比价台进行实时比价查询。李先生在电脑上登陆一淘网后,查询到了这款热水器在各个电商的实时价格。可以看到,同一款热水器在苏宁易购卖720元,在天猫价格为700元,在京东价格为698元,在国美在线价格为729元。其中,国美在线还参与了返利促销,实际到手价为672.21元。



 

不难看出,国美实体店的价格确实比网价还要低。当然,李先生看到了国美在线的到手价后,现场跟导购人员进行了沟通,导购人员告知李先生,可以按国美在线的成交价672元成交,付款及填写送货信息后,即可配送上门。
 

“国美希望为消费者提供最完善的购物体验,让消费者在实体店亲自感受产品的同时,享受到比网价更低的价格。”国美西坝河电器MALL店长张奕表示,以提升用户体验为聚焦点,是这次“双11”除了价格以外国美最为关心的问题。网上购物所可能遇到的无法体验产品性能,不能实际测量尺寸等劣势,国美更鼓励消费者来到门店亲身体验家电产品,更详细地了解产品性能等。同时门店导购人员还会依据消费者提供的参数要求,为顾客推荐最适合的家电产品。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐