国美会员服务制彰显“用户主导时代”

玖玖 · 2013-11-12 15:07:14 ·家电

在当前的互联网经济时代,用户开始成为产业链中最重要的参与者与主导者,用户的需求直接关系到整条产业链的运行,用户已经成为企业最重要的资产。

国美会员服务制
 

在当前的互联网经济时代,用户开始成为产业链中最重要的参与者与主导者,用户的需求直接关系到整条产业链的运行,用户已经成为企业最重要的资产。因此,如何围绕用户需求进行企业组织模式创新成为当前企业所面临的主要课题。
 

在这点上,国内最大的家电连锁企业国美一直走在行业发展的前列。国美自2005年起试行会员制,在向“服务要竞争力”的差异化发展战略下,目前已形成了近9000万的会员规模,线下会员再购率更是高达39%。
 

作为行业的领军者,国美不断探索通过提升服务水平来提高核心竞争力的发展模式,以全方位的服务来赢得消费者的信赖,从当前的运作情况来看,会员制已成为国美赢得用户忠诚度的有力武器。国美通过向会员提供各种独享性的门店促销和线下活动,深度挖掘会员需求,不断优化会员服务、会员权益,让国美会员真正感受到全方位购物尊享。
 

目前,国美率先在行业内实现了会员积分抵现,爱心公益接力站爱心积分捐赠、1积分欢乐抽奖、“家庭日”、新品抢险预订等多种会员互动模式。国美为会员提供的创新服务模式,不仅极大地丰富了会员的购物体验,也使国美行业领跑者的地位更加巩固。
 

会员李先生自2005年就成为了国美的会员,他对记者表示,在国美电器购买家电不但能享受到会员特惠,还可用积分抵现购物,兑换丰富的会员礼品,此外还能参加到会员专属的爱心捐赠活动。
 

李先生非常自豪的告诉记者,自己是国美会员义工,因为捐赠了爱心积分而被国美邀请参加了爱心公益接力站活动,李先生跟国美工作人员一起到贫困地区为需要帮助的孩子们进行现场爱心募捐。说起当时的场景,李先生特别激动,同时他也希望能通过国美这个大平台参与更多这样有意义的活动。
 

会员周小姐,是2013年10月份刚加入的国美新会员,她表示自己在购物之前,从商品价格到会员权益做了全方位的对比,发现国美会员入会的流程非常简便,购物后只需提供电话号码即可成为会员,而且会员优惠率在行业内而言也是最大的,积分可直接抵现购物,这也是让她最终选择在国美购物的主要原因。
 

近日周小姐带着孩子参加了当地国美举行的“家庭日”活动,感觉很不错,与家人一起分享了趣味运动会的乐趣,也认识了很多其他的会员朋友,她希望今后能多组织这样活动,丰富会员的生活。
 

积极调动会员的积极性,让会员参与到公益事业中,也是国美的一大特色。“四川雅安地震期间,通过微博上号召会员为灾区捐赠爱心积分,国美三天时间就收到了全国50万积分,这些充分说明了会员的爱心以及对我们的信任,我们第一时间通过成都分公司,将物资送到了灾区”,国美相关负责人这样告诉记者。
 

国美始终秉承“服务当先”的经营理念,会员制的不断深化是国美提高服务质量的一个契机,国美将不断提高自身服务水平,为消费者提供更好、更完善的服务,实现“被信任是一种快乐”的最佳服务体验。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐