国美冰洗联盟成立 打造最大家电流通渠道

辉辉 · 2013-11-08 16:18:54 ·家电

近期,国美联合众多家电厂商在北京举办2013中国冰箱洗衣机趋势研讨会,会上国美与各厂商签订960万台冰洗家电采购大单,并同期在国美全国1600余家门店及国美在线平台同步开启冰洗Family促销季大型营销活动,以拉低

近期,国美联合众多家电厂商在北京举办2013中国冰箱洗衣机趋势研讨会,会上国美与各厂商签订960万台冰洗家电采购大单,并同期在国美全国1600余家门店及国美在线平台同步开启“冰洗Family促销季”大型营销活动,以拉低下半年主流冰洗产品价格。

 

家电业业内观察人士表示,国美此次与国内外众多冰洗厂家达成大规模冰洗采购协议对于行业的发展意义非凡,一方面可有效刺激受宏观环境影响而持续走弱的内需市场,另一方面可与供应商搭建全产业链共创共赢模式,通过线上线下一体化渠道布局,实现低价优势和领先的服务体验相结合,目前国美已经成为国内最大的家电流通平台。

 

960万大单 尽显供应链领先优势

 

在国美举办的“冰洗Family”大会上,国美与众多冰洗家电厂商签订了960万台产品采购大单,包括海尔300万台、容声海信110万台、博西95万台、小天鹅70万台等,其“大手笔”的采购规模一时间引发行业的广泛热议。

 

实际上国美能够签订如此大数量的采购大单,归根到底还是共创共赢的供应链模式得到了众商家的一致认可。随着互联网时代的到来,用户成为决定企业发展的关键力量,由此传统的以企业为核心的单向推销模式已经不能适应时代的发展,零售企业必须由单向的产品通路转变为紧密连接消费者与制造商并准确满足与创造需求的平台。

 

正是基于新形势的准确研判,国美率先构建了以用户需求为导向的柔性供需链机制,依托业内最先进的ERP信息化系统,国美突破了企业单一运营的边界,打通了上下游产业链,与供应商实现资金流、商品流与信息流的有效对接,形成了需求预测、需求共享、库存管理、产品研发等全产业链参与的发展生态圈,推动了我国家电业和零售业的结构升级。

 

最低价 铸就零售行业的新标杆

 

王俊洲会上介绍称,全品牌、全系列产品保障了国美对各个价格段全面覆盖,满足了消费者差异化需求,确保同类商品的行业最低价。11月份,国美将以实体店为导向,与国美在线同步开启“冰洗Family促销季”大型营销活动,通过联合让利的形式掀起冰洗市场的“低价再革命”。

 

据悉,在此次活动中,各厂商还会推出不同的特色活动,将市场热销产品全部加入到冰洗Family的大家庭中,为消费者提供更多优惠。事实上,这并不是单纯的一次阶段性促销活动,低价战略已经成为国美一项长期战略举措,目前国美提出了打造“线上线下最低价、最专业”的零售标杆型企业发展要求,未来国美将以切实低价让利消费者。

 

落实体验 独领全方位服务风骚

 

从产品经济时代到服务经济,再到当前蓬勃兴起的体验经济,真正能够根据用户体验需求创新的企业才能真正获得市场发展的先机。目前,国美已经将持续黏住用户当做日常运营的重中之重。在这一理念的引导下,国美积极推进线下门店体系的布局优化,打造集销售、展示、体验为一体的智能型门店,为用户打造除家庭、工作的最佳体验空间。

 

一方面,国美通过开辟洗衣机、冰箱等家电展区及家电专业人员现场介绍的形式,向消费者全方位展现高能效、智能化、大容量家电产品。另一方面国美还将根据消费者的具体家庭空间设计情况,为消费者提供专属的家电生活解决方案,满足消费者的个性化需求。

 

此外,国美在27年的家电销售历程中,已经形成了一套专业的送装服务体系,可根据消费者的需求实现按约、按时、按需的家电送装服务,使消费者享受到全新的家电消费体验。

 

国美相关负责人表示,作为国内最大的家电连锁零售企业,国美在27年的发展历程中,一直坚持以“薄利多销”为经营理念,并通过一系列切实措施提升门店体验、服务和价格优势,努力为消费者提供最优质的购物体验、最具性价比的家电产品,始终不变地践行“成就消费者品质生活”的发展理念。

 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐