英特尔称14nm Bay Trail比A7性能好功耗低

天黑路滑人心杂 · 2013-10-18 10:59:48 ·极客

作为苹果在移动平台发展计划中的重要一步,64位A7处理器一经推出便受到了外界广泛的关注。而与苹果既有合作又有竞争的芯片制造巨头英特尔又是怎么看待苹果A7处理器的呢?

作为苹果在移动平台发展计划中的重要一步,64位A7处理器一经推出便受到了外界广泛的关注。而与苹果既有合作又有竞争的芯片制造巨头英特尔又是怎么看待苹果A7处理器的呢?在周二举办的一场媒体见面会上,就有记者向英特尔现任CEO Brian Krzanich询问了该问题,而Krzanich表示相比于A7处理器来说,英特尔Bay Trail处理器不仅性能更为强大,同时功耗也更低,而且14nm制程的到来将会是Bay Trail的优势更加明显。

 

    由于目前的Bay Trail处理器采用了22nm制程,而A7则采用的是28nm制程,因此Bay Trail处理器的晶体管密度更高,从而使功耗有了进一步的下降。此外,Bay Trail处理器的价格也要低于A7,而Krzanich表示使用Bay Trail处理器的产品的价格甚至可以降到300美元(约合人民币1830元)左右,这对市场将会在明年继续增长的触控式设备来说意义非常重大。

    而在22nm制程之后,能够使晶体管密度进一步增加的14nm制程也将会很快应用于芯片制造,这将继续提升Bay Trail处理器的性能和功耗优势。此外,在苹果转投64位处理器平台之后,据称三星也将会在明年推出搭载14nm制程的64位Exynos 6系列处理器的机型。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐