LG曲面OLED电视 运动处理效果尚待提升

春天的落叶 · 2013-10-16 15:33:21 ·家电

新一轮的电视大战已由三星和LG拉开序幕,“曲面OLED屏幕”成为了新的战场。我们曾经对三星曲面OLED电视进行了试用,虽然并未达到官方宣传的“最佳沉浸式”体验,但出色的黑色显示、响应速度和可视角度还是令人印象深刻。

新一轮的电视大战已由三星和LG拉开序幕,“曲面OLED屏幕”成为了新的战场。我们曾经对三星曲面OLED电视进行了试用,虽然并未达到官方宣传的“最佳沉浸式”体验,但出色的黑色显示、响应速度和可视角度还是令人印象深刻。同时,LG旗下的曲面OLED电视也已经上市,下面一起来看看外媒的试用体验。


LG曲面 OLED 电视
 

    LG曲面OLED电视与三星的产品很相似,拥有55英寸的弧形4K屏幕面板,能够提供一定的沉浸式体验,至少在120度的观赏角度内,画面看上去清晰、明亮,色彩逼真,边角的反光现象也被缩减到最低。

尽管屏幕显示效果令人十分满意,但LG曲面OLED电视真正令人惊讶的,是内置的扬声器。通常情况下,液晶电视内置的扬声器效果都比较垃圾,而LG曲面OLED电视则在机身背部和底座前端设计了多个扬声器,形成了非常丰富的音场效果,整体音质十分出众,完全可以满足播放大片时的声音输出需求。

 

    回到画质方面,LG曲面OLED电视最令人担心的部分是运动处理效果。如果把MPEG降噪和图像平滑功能关闭,画面便会出现明显的锯齿现象;但如果开启,画面会出现类似“肥皂剧”的效果,影响了画面的真实质感,这是令人遗憾的部分。至于黑色层次,OLED屏幕还是具有一定的优势的,整体效果逼近等离子电视。

 

    LG曲面OLED依旧内置了自家的智能电视系统,但我们并不喜欢它的界面。相比三星同类产品清晰的界面设计,LG的智能电视界面显得笨拙而复杂,导航功能十分不直观,并且应用程序占用了大量内存,导致电视速度变慢,我们希望LG可以在下一个版本中进行更深度的优化。唯一令人愉快的是LG提供的无线遥控器,类似于Wii游戏机的手柄,拥有动作感应功能,操作起来十分灵敏。

 

    总得来说,售价11999美元(约合人民币73209元)的LG曲面OLED电视在目前来看,还是一个昂贵的奢侈品,虽然曲面OLED屏幕提供了极佳的黑色显示、色彩效果和不俗的音质,但是并不完美,尤其是运动处理效果尚待提升。同时,售价依然是普及的最大难度,所以在一段时间内,“曲面OLED”还是离普通消费者比较遥远的。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐