2013科博会上 长虹发布首台曲面电视

惠国 · 2013-10-16 12:07:36 ·家电

彩电向来都是家电行业中技术创新与变革速度最快的产品,在经过3D电视、4K电视风潮之后,中国彩电业开始迈入曲面电视时代。


 


彩电向来都是家电行业中技术创新与变革速度最快的产品,在经过3D电视、4K电视风潮之后,中国彩电业开始迈入曲面电视时代。


 

10月15日,2013中国科技城科技博览会在绵阳开幕,在“长虹让想象发生”数字家庭体验馆,中国本土彩电巨擘长虹率先于国内同行发布了第一台曲面电视。在今年9月份于德国开幕的IFA柏林电子展上,日本、韩国彩电品牌纷纷展示其曲面电视新品。曲面电视的研发制造难度远高于平面电视,技术门槛非常高,绝大多数国产品牌暂时无法跟进。
 

 

长虹多媒体相关负责人介绍到,由于液晶玻璃仅有0.5-0.7mm厚度,非常薄,虽然有一定韧性,但是很容易破碎。长虹与国际顶级模组厂商通过长期联合研发、屡次试验,终于克服液晶玻璃弯曲后依然保持高可靠性的技术难题。此次,经过长期技术积累的长虹厚积薄发,一举打破外资品牌在曲面电视市场的垄断格局,在国产品牌中实现首发。


 

中国电子商会副秘书长陆刃波非常看好长虹曲面LED电视的市场前景,他向记者介绍到,人类的眼球是球形的,观看纯平面显示画面其实是“扭曲”的,画面尺寸越大就越明显,长虹首款采用U-MAX观影技术的曲面电视,其弧度完全符合人体工程学要求,用户观看的体验更自然,用户可以真切感受到屈面屏显示技术所带来的IMAX影院级音画,曲面屏在左右两边可实现更优良的可视角度,更自然,更舒适,临场感更出众。


 

中国电子商会消费电子产品调查办公室预测在明年年底时,在中国彩电市场55英寸及以上尺寸的产品销量中曲面电视占比将达15%,成为主流彩电品牌的最核心的高端产品。
 

 

长虹推出的这款曲面电视,属于客厅专属的主流55英寸,作为长虹最新C8000系列的旗舰产品,这款3D55C8000i除了全球最新技术曲面LED液晶屏外,双核ARM9CPU加双核Mali400GPU芯片平台。长虹曲面LED电视还采用了独有的U-MAX放映系统,配上+8thPQEngine画质引擎,使其成为真正的客厅最佳观影电视。图像透亮感、肤色及色彩还原性、不同场景下的画质参数智智能配置等,都达到了IMAX电影的水平。同时,长虹曲面LED电视的杀手级技术——U-MAX客厅观影技术,革命性提升了电视对亮暗场层次、灰阶边缘过渡、运动图像拖尾、360度彩色还原等方面的能力,真正将IMAX巨幕电影搬到了客厅。


 

在软件和内容上,长虹曲面LED电视更是强项,支持Ciri智能语音系统、手势识别、多屏互动、海报式UI,是长虹简约智能电视的经典之作,它采用了长虹最新研发的U-MAXOS系统,集上网、应用、电视、影视、媒体、游戏六大应用板块于一个界面,搭配可自然动作操控的遥控器,一键直选,简约的交互和操控方式成为长虹曲面LED电视在智能方面的最大亮点。同时,拥着行业内最强的影视片源,并通过汇聚、断点续播、智能推送等方式,持续为用户提供软硬件智能升级和后台服务,真正成为“简约不简单”的智能电视。


 

资深家电行业观察家梁振鹏认为,在当前激烈的市场竞争下,只有通过技术革新来驱动市场,企业发展才具有可持续性。此次长虹推出的曲面LED电视将会为今年第4季度乃至明年中国彩电市场带来强劲的拉动力,预计在极具市场号召力的长虹的带动下,其他国产彩电品牌会纷纷加快技术研发步伐,以尽早突破技术难题,来推出自己的曲面电视。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐