创新黄金周低价模式 国美七天销售同比增长近30%

仔咨最拽 · 2013-10-12 11:02:22 ·家电

2013年家电市场回暖,今年的国庆黄金周又成为了零售业的集体狂欢节,作为国内最大的家电连锁零售企业,国美电器以全国1600多家门店和线上电商的渠道布局再度领跑国内零售市场。

国美电器
 


2013年家电市场回暖,今年的国庆黄金周又成为了零售业的集体狂欢节,作为国内最大的家电连锁零售企业,国美电器以全国1600多家门店和线上电商的渠道布局再度领跑国内零售市场。据悉,十一期间,国美电器联合500多家全球知名家电厂商以及中国银联在全国开启“见证低价奇迹”大型低价促销活动,通过持续为消费者提供满足其消费需求、性价比最优的家电解决方案,真正为消费者带来最优的低价购物体验。
 

据统计,十一期间国美全国多家门店刷新日销售记录,总体销售同比提升近30%,其中广州、西安等重点城市销售同比增幅更是高达40%。通过一站式的精准化服务、超低价的单品及新颖个性的营销活动,国美为消费者带来实实在在的低价优惠,已当仁不让地成为消费者选购电子家电的首选卖场。
 

传统家电:增长超预期  空调成增长最快品类
 

随着楼市回暖,国家保障房刚需的释放,新居新装的消费者在十一黄金周期间爆发大量的生活家电需求,包括彩电、空调、冰箱、洗衣机在内的传统大家电产品都成为了本次十一期间销售的主力,国美卖场最新数据显示,传统家电销售同比增长近30%。
 

国庆期间,国美开展了套购、直降、赠品、银联刷卡等多重优惠叠加的促销活动,大规模的促销优惠让利将家电价格拉至最低点,成为消费者十一黄金周购买家电的首选卖场。此外,空调成为国美黄金周增长最快的品类,同比提升超过35%。
 

3C产品:新品首发备受关注 出游装备需求爆发式增长
 

自9月20日苹果最新产品iPhone 5S/5C上市以来,“苹果热”一直持续到黄金周。据国美数据显示,苹果新品受到了消费者的热捧,部分区域甚至出现脱销状况。
 

作为全年最长的黄金周之一,十一假期一直以来就是出游旅行一族的理想假期,这直接推动单反相机需求倍增,黄金周期间的销售更是实现爆发性增长,此外触控笔记本等新潮3C产品也备受消费者关注。值得一提的是,由于出游人数众多,异地配件需求也日益剧增,国美在全国门店开设的安全健康配件超市也获得良好的销售。
 

生活家电:套购直降全面让利 销售超往年同期
 

随着生活品质的不断提高,消费者对于生活家电的需求不断提高,厨卫产品和多功能的小家电产品在十一期间备受消费者青睐。国美数据显示,十一期间国美生活家电销售额同比增长超过25%,销售超往年同期。
 

据国际权威机构数据显示,中国家庭每户小家电保有量在10种以下,远低于欧美等发达市场每户30种的保有水平。除热水器、烟机灶具、微波炉、电饭煲保有量较高外,其余生活家电产品的保有量仍处于普及初期。为了促进行业发展,国美在十一期间联合苏泊尔、海尔、美的等小家电知名企业,共同推出特价产品,市场销量良好。如海尔、苏泊尔单品日均销量均过万台,其中国美AO•史密斯十一销售超亿元,同比提升近25%。
 

此外,国美在十一期间再度联手银联,跨界营销的多重让利模式再度获得消费者好评。国美高级副总裁李俊涛表示,“此次国美与银联再度合作,一方面将从更深层次挖掘优势资源,为用户创造新的体验,从而推动家电市场稳定增长,另一方面,这将成为国美探索产业链协同发展模式的有益尝试,有助于降低产业链运营成本,以低价普惠消费者,从而进一步深化国美线上线上低价专业的零售企业标杆形象。”
 

业内人士分析,相比于其他家电零售渠道,国美电器在黄金周期间的促销优惠力度上相对领先,这与其线上线下的渠道布局及共创共赢的供需链模式密切相关。国美开展大规模促销活动并将低价上升到战略高度,充分体现了其领先的供需链整合实力。由此看来,在国美“线上线下最低价、最专业“的战略发展下,低价将成为国美提供消费者的一项长期福利。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐