夏普拟折价售股募资14亿美元重建资产负债表

老字号 · 2013-10-08 12:23:39 ·家电

据国外媒体报道,由于全年亏损创下历史最高纪录,显示屏厂商夏普打算通过折价售股的方式募资1370亿日元(约合14亿美元)以重建资产负债表。

据国外媒体报道,由于全年亏损创下历史最高纪录,显示屏厂商夏普打算通过折价售股的方式募资1370亿日元(约合14亿美元)以重建资产负债表。

 

夏普在一份管理文件中表示,新股增发的价格将为每股279日元,比公司股票当日收盘价低4.1%。夏普计划在公开市场上增发价值1191亿日元的新股,同时向Makita、Denso和Lixil Group Corp等公司定向增发价值174亿日元的新股,预计募资总额为1370亿日元。

 

由于LCD和平板电视机领域的市场竞争加剧,夏普在过去的两个财务年度的亏损额达到了9210亿日元。夏普之前向三星电子和高通出售了少数股份,随着日本股市行情好转,它打算通过证券市场来获得更多的资金。

 

夏普上个月表示,它将通过售股的方式募集1664亿日元的资金。自9月18日宣布该项计划以来,夏普公司股票累计下跌了23%。

 

在宣布最新的折价售股消息之前,夏普股票下跌8.2%,报收于每股291日元。自今年年初以来,夏普股票累计下跌了4%,同期Topix股指上涨了33%。

 

据夏普8月份发布的财报显示,它在截至6月底的财季净亏损180亿日元,与一年前同期的净亏损1380亿日元相比大幅收窄。夏普的营业利润为30亿日元,与一年前同期的营业亏损940亿日元相比扭亏。夏普该季度的营收为6080亿日元,同比增长了33%。

 

夏普预计本财年可实现50亿日元的净利润,如果能够实现这一目标,那将成为夏普近3年来的首次全年盈利。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐