三星LG领衔 外媒眼中的最佳洗衣机与干衣机

高家仔 · 2013-10-07 18:09:52 ·家电

由于居住面积的限制,干衣机几乎没有机会出现在国内普通家庭中;在国外,由于消费者的使用习惯使然,干衣机几乎是每家每户的标准家电配置。就像国人的冰箱、电视、洗衣机一样普遍。

对于大多数国内的朋友来说,干衣机恐怕是个听起来太陌生的家用电器。由于居住面积的限制,干衣机几乎没有机会出现在国内普通家庭中;在国外,由于消费者的使用习惯使然,干衣机几乎是每家每户的标准家电配置。就像国人的冰箱、电视、洗衣机一样普遍。

 

    不可否认,国人对于干衣机的存在虽然存在一系列的不解,但对于晾晒要求高或者居住地梅雨季节长的用户来说,干衣机确实是家中必不可少的一员。干衣机的使用感受就如同广告中所描述的那样,衣物犹如阳光暴晒过一般柔软清新。

 

    日前,国外知名的独立非盈利组织《消费者报告》为各位消费者推荐了几款最佳洗衣机与干衣机的搭配组合,这些推荐的组合中洗衣机与干衣机的外观和形状通常可以互补,并且颜色也不仅仅是单纯的白色和银色,不少鲜艳的颜色都出现在其中。这样一来彻底改变了洗衣机和干衣机只能“住在”地下室和仓库的命运,如果不怕吵的话,放在靠近厨房的储藏间或者是浴室都是不错的选择。



 

 

    最安静的组合

 

    在测试中我们发现,一些洗衣机和干衣机的组合在运转时噪音极小,甚至达到了摆放在卧室或者家庭休息区的要求。并且一些烘干机配有湿度传感器,可以通过传感器实时感应衣服潮湿程度,在衣服达到烘干标准后即刻关闭烘干机。虽然洗衣机和烘干机外观通常选择为白色,但这里也有一些不同的选择,一起来看看吧。

 


LG干衣机DLEX5170[W]

图为LG干衣机DLEX5170[W]

 

    LG组合:LG洗衣机WT5070C搭配LG干衣机DLEX5170[W],售价分别为1000美元(约合6100元人民币)和900美元(约合5500元人民币)。其中洗衣机WT5070C在洁净度以及衣物的洗涤呵护方面表现十分出色。而烘干机的静音效果则在数十台参与测试的机器中表现最佳。

 

    另一个LG的组合则是LG洗衣机WM8000H[V]以及LG干衣机DLEX8000[V],售价均为1350美元(约合8300元人民币)。其中,洗衣机WM8000H[V]的超大容量无需质疑,正常洗涤周期为100分钟。在测试中让洗衣机满载运行两个小时以上,能够将24磅(约为11千克)的衣服清洗干净。测试中尝试使用TurboWash选项,则洗涤时间减少了20分钟;由于机器本身超大的容量,所以无论是洗衣机还是干衣机都比普通机器的尺寸要宽出2英寸(约为5厘米),不过得到了如此大的机身容量以及清洁度,这5厘米几乎可以忽略不计了。

 

    最后一个LG组合则是LG洗衣机WM3470H[W]和LG干衣机DLEX3470[W],售价均为1000美元(约合6100元人民币)。在整个测试过程中,这两款机器的清洁度和烘干效果都十分出色,并且干衣机在工作时也十分安静。


 

 

    Maytag组合:Maytag洗衣机Maxima XL MHW7000AW和Maytag干衣机Maxima XL MED7000AW。在测试过程中,洗衣机的洗涤时间为90分钟,在整个洗涤过程中均十分安静;而干衣机的烘干效果十分出色,并且具有超大的烘干容量以及配有蒸汽烘干程序。这两款机器的售价均为1150美元(约合7000元人民币);在烘干测试过程中发现,虽然蒸汽烘干程序对于传统的烘干程序来说,有效减少衣物褶皱,但是烘干后气味也要大于传统烘干程序。不过值得一提的是,蒸汽烘干程序具有避免衣服染色清洁的功能。

 

Maytag干衣机Maxima XL MED7000AW


图为Maytag干衣机Maxima XL MED7000AW

 

    三星组合:三星洗衣机WF457ARGS(GR)和三星干衣机DV457EVGS(GR),售价分别为1550美元(约合9500元人民币)。洗衣机的正常洗涤时间需要100分钟,而干衣机则是以超大的容量以及完善的功能直接“秒杀”其它烘干机。

 


三星洗衣机

    三衣机组星洗衣干合

 

    另外一个三星组合则是,三星洗衣机WA422PRHD(WR)和三星干衣机DV422EWHD(WR),售价均为为750美元(约合4600元人民币)。在测试过程中,三星这款洗衣机的表现十分出色,在洗涤过程中使用更少的水并且能够保持超高的清洁度,而在甩干过程中也表现完美,为以后的干衣步骤节省不少时间;洗衣机的正常洗涤时间为75分钟,而干衣机虽然不在测试名单中,但出色的烘干效果以及极低的噪音,令人刮目相看。

 

    惠而浦组合:惠而浦洗衣机WFW96HEA[W]和惠而浦干衣机WED96HEA[W],售价分别为1300美元(约合8000元人民币)。洗衣机在“呵护洗”测试中的表现十分出色。而在洗涤时间方面,标准洗涤程序为85分钟,属中等水准;干衣机WED96HEA[W]则在静音效果方面表现最为出色。

 

    另一个惠而浦组合则是洗衣机WFW88HEAW和干衣机WED88HEAW。洗衣机的正常洗涤时间为80分钟,从洗涤到甩干的整个过程均十分安静;而干衣机WED88HEAW的干衣效果十分出色,并且超大的容量以及蒸汽烘干的功能选项,让这款干衣机成为大热门的不二人选。这两款机器的售价均为1000美元(约合6100元人民币)。

 

    最后一个惠而浦组合则是洗衣机WFW94HEX[W]和干衣机WED94HEAW,两款机器的售价均为1100美元(约合6700元人民币)。这款洗衣机正常的洗涤时间为75分钟,并且洁净效果出色;而干衣机方面,具有目前十分流行的蒸汽程序,但与其它的蒸汽程序一样,虽然烘干后褶皱减少但衣物烘干后气味有些大。

 

    令人印象深刻的低端价位组合

 

    不可否认的通常在《消费者报告》中所介绍的产品均为顶级产品,价位一般都比较高。但如果你的预算很少,甚至于在这样两机家用电器的预算仅为1600美元,那么也有不错的选择。

 

    《消费者报告》小贴士,如果在选购过程中因为预算受限打算压缩洗衣机和干衣机其中一项的预算,那么从专业的角度建议优先选择洗衣机,在确保衣物洁净度的状况下,再去选择干衣机,不失为明智之举。

 

 

    LG组合:LG洗衣机WT1101CW和干衣机DLE1101W。其中洗衣机的售价只有700美元(约合4300元人民币),标准洗涤时间为75分钟;干衣机的售价同样为700美元(约合4300元人民币),但是其出色的烘干表现还是令我们印象深刻。

LG干衣机干衣机DLE1101W

 

图为LG干衣机干衣机DLE1101W

 

    另一个LG组合则是,洗衣机WM2250C[W]和干衣机DLE2250[W],售价分别为720美元(约合4400元人民币)和800美元(约合4900元人民币)。洗衣机的标准洗涤时间为95分钟,但不得不说的是相对于其它洗衣干衣组合来说,这两款机器在运行过程中噪音相对较大。

 

    Kenmore组合:洗衣机Kenmore 2800[2]和干衣机Kenmore 6800[2],这两款机器的售价均为800美元(约合4900元人民币)。虽然洗衣机在测试过程中噪音较大,但干衣机的烘干效果十分出色。

 

    Maytag组合:洗衣机MHWE201Y和干衣机MEDE201Y,两款机器的售价均为750美元(约合4600元人民币)。其中洗衣机MHWE201Y在洗净度和洗涤容量方面的表现十分出色,但噪音较大;而干衣机的表现则堪称完美。

 

    洗衣机和干衣机的测试项目及标准

 

    在测试洗衣机和干衣机的过程中,我们除了要测试洗衣机在呵护衣服方面的表现之外,还要比较它们之间的节能效果以及水利用率等指标,同时也要测试在洗涤过程中的震动以及噪音情况;在洗涤程序方面,我们通常测试机器的“标准”洗涤时间;至于洗涤容量,在测试中通常洗涤容量在17-24磅(约为8-11千克)的机器被评为最佳。

 

    在干衣机的测试中,我们通常使用不同面料的衣物进行测试,同时机器的噪音、容量以及操作便捷程度也在测试当中。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐