美国移动应用产业优势渐趋消失

王今水皮 · 2013-08-30 13:59:13 ·家电

报告显示,按照应用出产国计算,美国所占全球应用市场的份额,已经从2011年的45%滑落至2013年的36%。

美国移动应用产业优势渐趋消失

    市场调研公司Flurry周四发布报告称,如果把移动应用视为后PC时代的软件产业,那么美国在该领域的优势可能已经丧失。
 
  Flurry的报告显示,按照应用出产国计算,美国所占全球应用市场的份额,已经从2011年的45%滑落至2013年的36%。相对于美国在2008年时占据全球软件市场68%的份额,可以明显的看出,移动应用产业正在真正走向全球化。
 
  不过Flurry的报告同时显示,美国应用的用户参与度更高,且用户人数更多。把用户数量和参与计算在内,按照用户花费在应用上的总时间进行计算,美国应用仍在全球应用市场处于领先地位,只不过所占的比例从2011年的75%滑落至2013年的70%。
 
  Flurry在报告中还指出,美国应用59%的使用发生在美国国内;中国应用64%的使用发生在国内。但是在英国和巴西,国产应用在该国的使用仅为13%和8%。Flurry分析师西蒙·卡拉夫(Simon Khalaf)支出,“美国开发的应用只占到中国用户花费在应用上时间的16%。”他强调,中国应用市场的规模和增长率,很快将会让美国应用所占中国应用市场的比例变得更低。
 
  Flurry指出,美国开发者一直不怎么愿意思考应用的本地化问题,一直坚守着英语是全球优势语言之一的思维。但是在其它一些国家,应用开发者已经开始思考应用的全球化问题。举例来说,丹麦、芬兰、保加利亚和斯洛文尼亚的开发者就一直在利用本地化机遇。在美国市场之外,仍有许多的知名应用开发者,如芬兰的Rovio(《愤怒的小鸟》开发商)、俄罗斯的Zepto Labs(《割绳子》开发商)以及澳大利亚的Half Brick Studios(《水果忍者》开发商)。
 
  移动应用营销公司Fiksu周四也发布报告称,应用的推广成本正在增长,美国用户获取成本已经创出自2011年以来的最高水平,今年7月份达到了1.80美元,高于6月份的1.50美元。
 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐