华为秘盒MediaQ M310发布 A9架构16核GPU

永远春天 · 2013-08-29 11:40:45 ·家电

京时间8月28日,华为在户外主题新品发布会上,携手CNTV推出电视盒产品华为秘盒MediaQ M310,正式开赴智能电视解决方案市场,同小米、乐视等厂商直接交锋。据悉,MediaQ M310将于9月份正式开卖,具体价格暂未确定。

    北京时间8月28日,华为在户外主题新品发布会上,携手CNTV推出电视盒产品华为秘盒MediaQ M310,正式开赴智能电视解决方案市场,同小米、乐视等厂商直接交锋。据悉,MediaQ M310将于9月份正式开卖,具体价格暂未确定。
 

 
    华为秘盒搭载A9架构四核处理器及16核GPU,整机尺寸为65mm*65mm*14mm,机身采用AIPS智能功耗管理系统,内置低功耗硬件编解码器,支持19种视频格式。此外,华为秘盒还内置5G/2.4G 双频Wi-Fi,配备全向蓝牙遥控器,并且通过Dolby及DTS音效认证。
 
    软件和内容方面,华为秘盒将借道CNTV建立起来的内容生态体系,共享CNTV旗下所有正版视频内容,零售版还将预装《多米音乐》应用以及《武士II:复仇》等正版大型3D游戏,从视频、音乐和游戏多角度构筑华为秘盒的多媒体娱乐体验。另外,华为秘盒还集成了多屏解决方案AirSharing,允许用户将手持设备上的内容串流至大屏幕,甚至借助云服务以及对微信的集成,将照片分享至电视机屏幕。
 
    对于智能电视解决方案市场的初探,华为电商总裁徐昕泉表现的信心满满,并且自信的将华为秘盒称之为最发烧的电视盒子,甚至用“小伙伴们都惊呆了”以及“你幸福吗?”这样颇具挑衅意味的话调侃竞争对手的产品,然而问题在于,智能电视热潮逐渐兴起,曾力推电视盒子的小米和乐视,也都陆续直接上市智能电视产品,华为赶上的“盒子”末班车,略微有些姗姗来迟,而CNTV在数字内容生态方面的建设也相对一般。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐