手机版 | 科技讯RSS订阅
资讯 > 互联网 > 特斯拉纯电动轿跑Model S接受中国预定

特斯拉纯电动轿跑Model S接受中国预定

2013-08-22 18:07:32腾讯评论(我要点评) 字体

特斯拉汽车

  久闻楼梯响,终见真人来。

  TESLA中国区总经理郑顺景昨日晚间在微博上宣布,TESLA Model S 正式接受预订。价格暂时没有确定,预计将在60-85万之间。

  按照我国《汽车品牌销售管理实施办法》规定,特斯拉如想在中国销售,须在工商部门注册,成立总经销商,并向商务部备案。在完成备案手续后,需要向国家质监总局申请 3C(China Compulsory Certification)认证,并通过国家环保部以及地方环保部门的认证。走完如上流程,方可在中国销售。

  此前,2012年11月7日,特斯拉已经成立拓速乐汽车销售(北京)有限公司,注册资本为200万美元。

  是否已经走完所有流程,郑顺景并未透露。他曾表示,审批环节比较长是正常,审批本身并没有任何障碍。相比而言,商标问题更加棘手。

  综合此前的信息,想预订的用户可参考如下信息:

  1、按照特斯拉在美售价7-10万美元来算,加上25%的进口税、17%的增值税和销售税各种税费,预计将在60-85万之间。

  2、特斯拉在中国已经开始建设体验店,体验店店址位于北京东大桥路9号侨福芳草地一层,目前还在装修中,但特斯拉的标识非常醒目。

  3、有钱能买Tesla是一回事,能否像汽油车能用还要看各地政府充电站建设进度。比如,北京政府今年将会全面启动充电站建设,这是个好消息,但也意味着,能非常便利地使用电动汽车尚需要时日。

  4、想预订者可通过ChinaReservations@TeslaMotors.com电子邮箱进行咨询。