通过NFC供电的电子墨水屏现身

孙希荣 · 2013-08-21 11:02:39 ·数码

众所周知,由于只有在刷新内容时才会耗电,因此极低的功耗是电子墨水屏相比于普通屏幕最大的优势之一。

    众所周知,由于只有在刷新内容时才会耗电,因此极低的功耗是电子墨水屏相比于普通屏幕最大的优势之一。而正是考虑到电子墨水屏极低的耗电量,一支由英特尔、马萨诸塞大学和华盛顿大学的科研团队才想到用时下流行的NFC(Near Field Communication,即近场通讯技术)技术来作为电源驱动电子墨水屏显示内容。
 
    该团队将电子墨水屏与NFC模块组合到一起制成了一块电子标签,通过NFC与手机轻触连接后便可显示出手机屏幕的内容,整个过程完全不需要外接电源。与手机分离之后,电子标签便会保持静止的内容不变,直至下一次通过NFC的方式为其供电并刷新内容。此外,完成从配对到显示的过程也相当迅速,因此在某种条件下这块电子标签完全可以成为手机的第二块屏幕。
 
    与如今手机之间通过NFC相连不同的是这款电子标签需要NFC供电来显示内容。可以预计的是,在NFC技术越来越普及的今天,这种不需电源的电子标签的使用范围将会相当广阔,能够使人们更快捷更方便地分享信息。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐